Парад пород кур

Парад пород кур

На данный момент в коллекции Веры Алекса созидать палевых и колумбийсндровны семь пород: орпингтоны па-левые, мраморные и золотые, брамы куропатчатые, голубые кохинхины, падуаны серебристые и плимутроки. Все — чистокровные представители собственных пород, надлежащие характерис-тикам. Если кто-либо колеблется в этом, пожалуйста — хозяйка с гор-достью продемонстрирует дипломы выставок в Полтаве и Киеве, где ее пи-томцы не один раз завоевывали пер-вые места. Содержатся куры в отдель-ных вольерах, чтоб не нарушалась чистота породы. Хозяйка по очереди выпускала любимцев во дворик, чтоб они могли показать себя во всей красоте.

Открыли «парад» палевые орпинг-тоны (буфф). Плотное блестящее опе-рение кур и петухов, подвижность, яр-кие гребни и сережки свидетельство-вали о том, что на их настоящем ра-ционе никто тут не сберегает. Ценят-ся они не только лишь за красоту и способ-ность к откорму, да и за выносливость, потому что отлично переносят и жару, и хо-лод. За ними проявили себя брамы ку-ропатчатые. Ранее в любительской расцветки, но куропатчатые существенно превосходят их по красе. В особенности неплохи петухи — реальная жива радуга! Каждое движение великодушной птицы вызывало неподражаемую игру красок — от железного зеленоватого до красно-золотистого и лиловато-коричневого.

Показавшиеся прямо за ни-ми голубые кохинхины, нао-борот, покоряли благород-ством одного-единственного цвета пепельно-голубого. Густое рыхловатое оперение и великая поступь делали их схожими на маленькие облачка. А вот мраморного орпингтона с «суп-ругами» пришлось сфотографировать прямо в вольере: уж больно с ревностью он брался защищать свою семью от сторонних. Миниатюрного серебрис-того падуана хозяйка не стала разлу-чать с обычной обстановкой уже по полностью обратным причи-нам. Все дело в шикарном тюрбане на голове этих детей: из-за него фактически ничего не рассмотреть, потому, услышав незнакомые голоса либо буду-чи вынутым из вольера, петух очень нервничает, потому что ему трудно ориен-тироваться в происходящем.

Но по-настоящему обворожили меня золотые орпингтоны. Впечатляющих размеров петух и курочка послушливо остались стоять на том месте, куда их поставила хозяйка, вынеся из вольера. Уж вот поистине степенность мясной породы! Великодушные округленные формы птиц и пышноватые блестящие перышки дополняла впечатляющая раскраска. Красно-черно-золотые узоры де-лали пернатых схожими на тво-рения мастеров хохломской рос-писи. Недлинные толстые лапки не только лишь подчеркивали шаровид-ную форму тела, да и служили свидетельством того, что в «лич-ной жизни» родителей этой па-рочки не было никаких «мезаль-янсов» с представителями других пород. После такового великолепия умеренных плимутроков Вера Александровна демонстрировать уже не стала: куда им до собственных золо-тых да мраморных «коллег»!

Добавить комментарий