Похлебкой пучеро называется сытное первое блюдо, которое раньше готовили себе люди из самых бедных слоев населения в Латинской Америке.
В южной Америке основным компонентом такой сытной похлебки является говядина, так как она считается одним из самых дешевых продуктов, а в Андалузии пучеро готовят из нута, который добавляется в больших количествах, а мясо используется для похлебки лишь время от времени.
Для приготовления пучеро необходимо использовать следующие продукты:
- — кукуруза (половинка початка);
- — говяжья грудинка (1,2 кг);
- — листья и стебли сельдерея (одна штука);
- — тыква сквош (140 г);
- — крупная картофелина (одна штука);
- — петрушка свежая (три стебля);
- — батат (130 г);
- — лук белый и репчатый (по одной штуке);
- — молотая паприка, черный перец, лавровый лист, соль (по вкусу);
- — морковка (одна штука);
- — оливковое масло холодного отжима (одна ст. ложка).
Интересно то, что для приготовления вкусного супа, вы должны быть уверены в чистоте кухни, на которой осуществляется весь процесс. На сайте master-dez.ru вы сможете ознакомиться со стандартами санэпидемстанции.
Разрезать на половинки вдоль очищенную луковицу и морковку. От пленок очистить говяжью грудинку, выложить это мясо в кастрюлю большого объема, налить воды столько, чтобы говядина была полностью ею накрыта. Как только вода начнет кипеть, подождать еще минуты две, слить ее и налить не менее трех литров свежей фильтрованной воды, добавить перец горошком, шесть штук лаврового листа, одну веточку свежей петрушки, поджаренные половинки репчатого лука и морковки, затем продолжить варить мясо в течение двух часов, снимая периодически пену. Накрывать крышкой посуду в это время не стоит, иначе бульон поменяет свой цвет и станет более темным и мутным. Приготовленное мясо следует нарезать, затем процедить бульон.
Кукурузный початок нарезать небольшими кружками, морковку – крупными кусочками, тыкву сквош, картошку и батат почистить и разрезать на полудиски.
Все эти овощи, которые были перечислены выше, положить в небольшую кастрюлю и готовить в свежей воде до закипания, затем дополнительно в течение пяти минут припустить, а для сохранения их цвета добавить лимонный сок и немного соли.
На четыре части нарезать стебель сельдерея с листьями, крупными кусками порубить очищенный салатный белый лук, обжарить нарезанную луковицу в отдельной посуде на масле, туда же влить бульон, положить куски мяса и отваренные овощи, добавить рубленую зелень петрушки, варить суп еще пять минут, посыпать паприкой и молотым перцем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!