Описание пород кур ( Столичная, Кучинская юбилейная)

Столичная

Порода сотворена методом скрещивания юрловских кур с белоснежными леггорнами и нью-гемпширами.

Куры столичной породы имеют длинноватое туловище с выпуклой грудью. Голова широкая, с листовидным прямостоячим гребнем. Спина длинноватая, широкая и ровненькая. Расцветка оперения темная. У кур лишь на шейке, а у петухов — на шейке и пояснице встречаются желтоватые перья. Расцветка скорлупы яиц светло-коричневая. Выводимость цыплят добивается 90%.

Кучинская юбилейная

Птица отличается высочайшей жизнеспособностью, неплохими мясными свойствами. Оперение кур светло-красное с золотистой гривой. У петухов красноватое оперение, грива и поясница золотистые, хвост и грудь темные. Жива масса кур — 2,8 кг, петухов — 3,8 кг. Яичная продуктивность — 180 яиц в год. Средняя масса яиц — 60 г, скорлупа светло-коричневая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: