Кормление фазанов сочными кормами

Зелень (люцерна, трилистник, горох, юная крапива) используют в кормлении фазанов в свежайшем виде, сходу после скашивания. Ее нужно измельчить и или давать птице в составе мокроватых мешанок, или ставить отдельные кормушки с зеленью. Фазанята потребляют зелень по 5-15 г в денек на голову, взрослые фазаны — 20-30 г. Зелень служит источником каротина, ряда витаминов, отчасти — белка.

Травяная витаминная мука. Ее готовят из свежайшей зелени при краткосрочном воздействии нагретого воздуха. Хранят травяную муку в плотных картонных мешках в холодном месте. Зимой травяную витаминную муку в рацион фазанов необходимо включать непременно: по 5-7% от кормовой консистенции для взрослых птиц, по 3-5% — для молодняка.

Хвойная мука тоже употребляется в качестве витаминной добавки к кормам, потому что в ней содержится огромное количество каротина, витаминов Е, С, PR К, провитамина D и микроэлементов. Хвойную муку в кормовые консистенции вводят в количестве 3-4%. Время от времени хвою употребляют и в свежайшем мелкорубленном виде, добавляя ее в корм в количестве 5 г на голову. Большее количество добавок нерационально, потому что птицы ужаснее поедают таковой корм из-за специфичных аромата и вкуса хвои.

Капустные листья фазанам дают в целом либо размельченном виде, раздельно либо в составе мокроватых мешанок. Можно использовать и целый вилок, подвесив его на веревке в вольере либо наколов на палку. В капусте содержатся минеральные вещества и витамины, также некое количество белка.

Картофель — очень питательный и ценный многими субстанциями корм для фазанов. Его необходимо очистить от кожицы, сварить в немного подсоленной воде, размять и смешать с другими составными частями мягенькой консистенции. Если смесь вышла липкой, в нее добавляют манную крупу.

Морковь фазанам дают в любом возрасте — от 5 до 30 г на голову вдень. В моркови много каротина, из которого в организме птицы появляется витамин А. Морковь дают в тертом виде. Время от времени заместо моркови фазанам дают репу, брюкву, свеклу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: