О черной горчице

Горчица черная («Французская», «настоящая») – однолетнее растение рода Капуста. В диком виде можно встретить и в Европе, Азии и даже Африки. На данный момент известно о нескольких сортах горчицы. Самой лучшей является черная. Она содержит следующие полезные элементы:

  • белок;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • полезные витамины;
  • и прочие питательные вещества.

o-chernoy-gorchitse-1

Также в ней можно встретить такие элементы: мирозин, синапин и синалбин.

Семена черной горчицы довольно острые на вкус и имеют запах напоминающий хрен или орех. Применяются во всех блюдах. Способ приготовления: разогреть на сковороде растительного или топленого масла, затем посыпать к нему семена. Буквально через пару секунд они будут готовы — зерна будут трещать и лопаться.

После этого они будут пригодны к применению в блюде. Стоит отметить, что летучие пары горчицы обладают антибактериальным и фитонцидным свойствами. Это в свою очередь позволяет применять культуру в пищевой промышленности для того, чтобы хранить портящиеся продукты.

o-chernoy-gorchitse-2

В больших количествах пряность не следует применять деткам до 2-х лет, а также взрослым людям с туберкулезом легких, язвенных заболеваниях, воспалении почек, высокой температуре и беременности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: