Горчица черная («Французская», «настоящая») – однолетнее растение рода Капуста. В диком виде можно встретить и в Европе, Азии и даже Африки. На данный момент известно о нескольких сортах горчицы. Самой лучшей является черная. Она содержит следующие полезные элементы:
- белок;
- калий;
- магний;
- цинк;
- железо;
- полезные витамины;
- и прочие питательные вещества.
Также в ней можно встретить такие элементы: мирозин, синапин и синалбин.
Семена черной горчицы довольно острые на вкус и имеют запах напоминающий хрен или орех. Применяются во всех блюдах. Способ приготовления: разогреть на сковороде растительного или топленого масла, затем посыпать к нему семена. Буквально через пару секунд они будут готовы — зерна будут трещать и лопаться.
После этого они будут пригодны к применению в блюде. Стоит отметить, что летучие пары горчицы обладают антибактериальным и фитонцидным свойствами. Это в свою очередь позволяет применять культуру в пищевой промышленности для того, чтобы хранить портящиеся продукты.
В больших количествах пряность не следует применять деткам до 2-х лет, а также взрослым людям с туберкулезом легких, язвенных заболеваниях, воспалении почек, высокой температуре и беременности.