Зубровку ароматную можно культивировать фактически после всех предшественников. Почву для ее посева либо посадки кропотливо очищают от корней пырея, потому что в процессе следующего ухода за растениями сделать это будет тяжело из-за очень похожего нрава распространения корневой системы. Если под предшественник не вносил и органических удобрений, то в приготовленную почву заносят минеральные удобрения: 15-20 г аммиачной селитры, 20-25г суперфосфата, 10-15г калийной соли но 1 м2. Посев семян создают сходу после их сбора либо под зиму. Заделывают их в лунки на глубину 1,5-2 см Расстояние меж рядами — 30-40 см Ростки возникают в мае-июне.
Размножение создают методом деления корневищ либо корневыми отводками. Ранешней весной, незадолго до посадки, отводки нарезают с расчетом, чтоб на каждом было по 3-4 ростовых точки либо без их, если есть устоявшиеся почки. Укладывают их в приготовленную лунку на расстоянии 20-30 см друг от друга, поливают и закрывают землей. После возникновения всходов и прорастания корневищ и корневых отростков создают тщательное рыхление участка и прополку растений. В следующем рыхление проводят осторожно, чтоб не разрушить стремительно появляющиеся горизонтальные корневые побеги, которые обычно размещаются близко к поверхности земли.
Травку зубровки заготовляют во время цветения растений, когда в ней более высочайшее содержание кумарина. Не считая периода цветения травку можно срезать повторно, после ее отрастания. Но в этом случав она уже несколько меньше содержит кумарина. В скошенной травке убирают пожелтевшие прикорневые листья и цветочные метелки. Листья сушат под навесом либо в отлично открытом помещении. Высушенную зубровку хранят в виде связанных в пучки листьев или в мешках либо коробках. В отличие от других пряноароматических растений травка зубровки ароматной может храниться до 2 лет без конфигурации свойства.