Уход за почвой

Уход за почвой

Проводят основную обработку земли. Под вспашку либо перекопку заносят навоз. Известкуют кислую почву. Гипсу-ют почву с нарушенной структурой. Заготовляют почву для выгоночной культуры и для выкармливания рассады, также перегной, листовую либо компостную землю, торф, песок. Перелопачивают компо-стную кучу. После уборки урожая по-раженные растительные ос-татки нужно собирать и сжи-гать либо закапывать в землю на глубину более полу-метра. На участке также необходимо Собрать мусор, щеп-ки, колышки, которые уже не необходимы. Пристально осмот-рите заборы, плетни, шта-кетник, стенки надворных и дачных зданий и т. п., где могут приготовиться к зи-мовке вредители. Сорняки также являются укромным местом для многих вредите-лей, а ранешней весной, когда огород еще пуст, они начи-нают питаться на отрастаю-щих побегах долголетних сорняков. Так сохраняется неизменный резерв вредных организмов поблизости огорода и сада. Помимо того что вам нужно ухаживать за почвой, не менее важно ухаживать за газоном газон по лучшей цене. Потому осенью необходимо уничтожать сорную растительность не только лишь на участке, да и поблизости него. Если такая «послеуборочная уборка» проводится, когда деньком еще тепло и сочетает-ся с немедленной об-работкой земли, то погибает — четкое количество вредителей, которые в это время находятся еще в верхнем пахотном слое'. Их личинки, гусеницы, куколки съедают птицы и плотоядные жужелицы. Когда скворцы либо грачи перелетают с од-ного участка на другой стая-ми, в тщательности чистки земли можно не сомневать-ся. Воспользуйтесь по-мощью домашних кур осо-бенно во время перекопки, если летом огород мучился от проволочника либо личи-нок хрущей. Эта домашняя птица — усердный ассистент в борьбе с вредителями корней растений.

Органические удобрения заносят под вспашку либо пе-рекопку из расчета 5-8 цент-неров на 1 сотку либо боль-ше. Навоз необходимо заделывать в почву в тот же денек, когда он разбросан по участку. По-этому под перекопку его следует заносить лишь на тот участок, что перекапы-вается в сей день. Совместно с органическими удобрения-ми лучше внести минеоальные напоимео 3-6 кг суперфосфата и 2-4 кг ка-лийной соли. Золу также лучше заносить под вспашку либо перекопку по 10-20 кг на сотку. Осеннюю подготовку земли используйте для вос-становления ее структуры и плодородия при помощи гип-сования либо известкования. И тот и другой агроприемы содействуют возвращению кальция в почвенный погло-щающий комплекс. При гип-совании лучшие резуль-таты дает последующий поря-док работ: поначалу внести навоз под вспашку либо пе-рекопку, позже умеренно рассеять мелкомолотый гипс, известняк либо мел по поверхности земли: Если внесение навоза не плани-руется, то гипс заносят под вспашку либо перекопку. На каждую сотку заносят по 30- 50 кг гипса, а известняка либо мела — в полтора раза больше. Если в почву вно-сится навоз, передозиров-ка не жутка.

На кислых почвах заместо гипса используют известь. Известкование используют только для почв с показате-лем pH меньше 5,8. Чем меньше pH, .тем больше кислотность и больше из-вести необходимо внести: 30- 80 кг на сотку суглинистой земли, 20-40 кг на сотку су-песчаной земли. Восполь-зуйтесь надлежащими справочниками, так как передозировка небезопасна. Нельзя сразу изве-стковать почву и заносить органические удобрения. Это приведет к потере азо-та. Потому если вносите органику осенью, то извест-ковать почву лучше весной либо напротив.

Заготовьте перегной, листовую либо компостную землю, торф, песок, также огородную землю в таком месте, где кучи не замерз-нут. Они понадобятся зимой и ранешней весной, чтоб при-сыпать зимний посев, сос-тавить почвосмесь для рас-сады, для выгоночной куль-туры и др.Компост кропотливо пе-ремешивают вилами, чтоб усилить доступ воздуха для микробов, разлага-ющих органические остат-ки. Не считая того, более актив-ные бактерии, живущие на поверхности кучи, меняют-ся местами с наименее актив-ными глубинными. Это очень активизирует про-цесс разложения. Перед за-морозками кучу лучше ук-рыть лапником, листьями, землей, сохраняя актив-ность внешних микробов.

Добавить комментарий