В продажу бадьян поступает как в виде целых звездочек, так и молотый. Но в еду его употребляют исключительно в раздробленном виде. Давно употребляется бадьян в производстве пряников, печенья, кренделей.
Его закладывают в тесто. Запах развивается при выпечке и служит признаком готовности изделия.
Подобно анису его добавляют в сладкие блюда (тортики, муссы, варенье, пудинги, творог), в сливовый и грушевый компоты, что присваивает им узкий, пряный, неповторимый запах. Употребляется бадьян и для ароматизации конфет. Эта пряность заходит в состав неких консистенций специй, созданных для фруктового пюре и пирогов.
Бадьян — обычная приправа китайской кухни, в особенности при изготовлении юный свинины и утки по-пекински. При его добавлении к мясу блюдо становится особенным, внезапным по вкусу и мягеньким.
В странах Восточной Азии и Далекого Востока бадьян нередко употребляется в купе с чесноком, луком, перцем для изготовления подливок.