Подготовка семян к посеву

Есть общеприняты процедуры, которые проводятся во время подготовки семян. Сюда можно отнести замачивание, закаливание и протравливание семян. Главное делать это правильным образом. Важно помнить, что все семена нуждаются в предпосевной подготовке. Без такой подготовки всходить они будут плохо и неравномерно. Именно по этой причине их важно откалибровать, проверить на качество, а также продезинфицировать и закалить. Есть несколько интересных моментов в отношении того, что делать, если вдруг все семена окажутся мелкими.

Бывает сложно распределить равномерно семена во время посева, так как они небольшого размера. В этом случае можно сделать следующее. Нужно нарезать из туалетной или газетной бумаги ленты произвольной длины и ширины. Далее наклеить на них семена при помощи клейстера из крахмала или муки и расположить их примерно по 2-3 штуки на расстоянии в 3-5 см. Для отбора можно использовать пинцет или спички, смоченные в воде. После того, как клейстер высохнет полоски нужно будет свернуть, так как именно в таком случае их легко перевозить и хранить. Во время посева полоску было бы хорошо положить в изначально пролитую водой бороздку. Глубина такой бороздки должна быть не более 2 см. На сайте http://tikovka.net/ можно найти все виды семян, которые могут помочь разнообразить ваш огород. Главное в этом случае не прогадать с выбором семян.

Чем в данном случае является калибровка? Важно отметить, что те семена, которые являются пригодными для посева, в обязательном порядке должны быть полновесными. Для определения данного факта можно опустить семена в стакан с водой и все перемешать. Если какие-то семена вспыли, их нужно удалить. Только после этого можно добавлять в данную жидкость сахар. Далее все снова нужно размешать и отбраковать те семена, которые снова вспыли. Только те семена, которые остались, нужно будет просушить и отложить до момента посева.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ