Оказывается, мы часто называем орехами то, что ими по факту не является. Так, например, к классическим орехам можно отнести кешью или фундук. Все грецкие и кокосовые орехи являются костянками, в то время как арахис по праву можно отнести к бобовым. Семечками являются кедровые орешки и фисташки, что лично для меня было большим открытием. Несмотря на это, у них на самом деле много общего. Начинать можно со вкуса и заканчивать содержанием тех или иных элементов.
Стоит также упомянуть, что орехи отличаются капризностью в сфере хранения. Лучше всего их хранить в проветриваемом деревянном ящике или же в тканевом мешке. Уровень циркуляции воздуха должен быть достойным. Семечки и орехи будут еще вкуснее, если их поджарить. Главное не пережарить, так как в этом случае появляется риск потери пользы. Соленые орехи не отличаются особой пользой, в отличие от слегка поджаренных. Большое количество соли легко приводит к отекам. При поедании соленых орехов не стоит забывать, что их суточная норма должна быть не больше 100 граммов. Интересно то, что выращивать орехи можно даже самостоятельно, было бы желание и минимум необходимых знаний https://nutsexpert.ru/gretskij-oreh/kak-prorastit-gretskij-oreh-v-domashnih-usloviyah.html.
Абсолютно во всех видах орехов имеются витамины А,Е и даже В совместно с кальцием, калием, железом и фосфором. Орехи включают в себя большое содержание ценных белков. Чтобы ореховый белок хорошо усваивался, на протяжении всего дня нужно есть самые разнообразные орехи. Орешки способны поставлять в организм ненасыщенные жирные кислоты разного типа. Также стоит упомянуть, что орехи содержат в себе повышенный уровень клетчатки, а как известно ее по праву можно назвать чистящим средством для всего организма. Все же у орехов есть свои минусы. К минусам можно отнести высокий уровень калорийности совместно с быстрым привыканием, из-за чего от них нельзя оторваться.