Как приготовить вкусную фаршированную скумбрию

Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, поразит всех своим неповторимым вкусом. Рыбу можно приготовить на праздничный стол и подать гостям как нежную закуску. Такая закуска отлично сочетается абсолютно с любым гарниром.

Приготовление

 

Для приготовления потребуется:

— две скумбрии;
— свежая зелень: укроп, петрушка или кинза (по вкусу);
— одна большая морковь;
— луковица;
— лимон;
— 2 ст.л. желатина;
— сухой укроп;
— лавровый лист;
— приправа, соль и перец.

 

Первым делом нужно приготовить рыбу. Тушку скумбрии следует хорошо промыть, под холодной водой, удалить внутренности, плавники, голову и аккуратно снять шкурку. После этого рыбу следует разделить на две половинки и приправить. На данном этапе каждый может приправлять рыбу по-своему: солью, перцем или любимой приправой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное, о чем стоит помнить – все должно быть в меру. Для пикантности можно полить рыбу небольшим количеством свежего лимонного сока.

Далее стоит взять свежую зелень, промыть и измельчить. Можно использовать как смесь зелени, так и просто укроп или петрушку. Измельченную зелень выложить равномерным слоем на рыбу.

4421062_108957579_3668121_V5LsJsfP8uY

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и нагреть. Пока сковорода будет нагреваться необходимо лук очистить от шелухи и мелко порезать. Измельченный лук высыпать на сковороду. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Все перемешать и жарить до появления золотистого оттенка. Не стоит забывать, что жарить следует на слабом огне, иначе лук может сразу сгореть. Зажарку необходимо выложить только на одну половинку рыбины, равномерным слоем. На вторую половинку высыпать желатин. Со второй скумбрией стоит проделать аналогичную работу. Две приготовленные половинки необходимо соединить и плотно обмотать пищевой пленкой.

Кастрюлю поставить на огонь, добавить воду и довести до кипения. Немного посолить, добавить лавровый лист и сухой укроп. В закипевшую воду выложить тушку рыбины и варить на умеренном огне не более 30-35 минут. Готовую скумбрию достать и выложить под пресс. Удалять пленку на этом этапе не нужно. Только после того, как скумбрия остынет под прессом, ее можно убрать в холодильник на несколько часов.

Скумбрию достать, удалить пищевую пленку и порезать равномерными кусочками. Выложить на порционную тарелку, украсить веточками свежей зелени и подать на праздничный стол.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

  • Выглядит так аппетитно, у меня слюнки потекли) Восьмое марта приближается, хорошее будет блюдо для праздничного стола.

  • Попробуйте приготовить фаршированную скумбрию с лимоном. Рыба получится очень интересной по вкусу, так как кислый лимон сделает жирное белое мясо более нежным и легким.

Добавить комментарий