Куда кладут анис, как его при-менять в кулинарии? Можно использовать как свежайшую зелень аниса так и семечки. Зеленью заправляют салаты, в особенности фрук-товые, сладкие, кладут в суп, во 2-ые мясные и рыбные блюда. Но, по-жалуй, все таки главенствующее место занимают семечки аниса: порошок из их кладут в тесто, компоты, варенья. На семенах готовят спиртовые нас-тойки (популярная многим «анисов-ка»), наливки, добавляют семечки в хлебный квас, что присваивает ему пика-нтный вкус. Многие хозяйки настаи-вают на семенах аниса растительное масло, которое потом употребляют для изготовления салатов. Нередко кладут в рыбный бульон мешочек с семенами (чтоб потом удалить) и та-ким образом избавляются от непри-ятного многим аромата в кухне.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Хотя хрен и полезное растение, но иногда приходится пересаживать его на новое место, а
Для каждой хозяйки приятно иметь свежую зелень под рукой. Любое блюдо становится более аппетитным
Хотите иметь возможность круглый год добавлять в пищу витамины прямо с грядки? Тогда займитесь
Салат руккола используют практически все повара мира, как профессионалы, так и любители. Это достаточно
Почему многие люди не любят чеснок? Потому что он имеет специфический запах и оставляет
Я увлекаюсь долголетними луками и уже выращиваю 5 видов. В ос-новном ради их декоративности,