Так ли уж нужно окучива-ние? Это большой труд, а осо-бенных каких-либо результатов я не наблюдаю. Окучивание — важный агротех-нический прием, содействующий об-разованию у растений дополнитель-ных корней, сохранению воды, не до-пускающий перегревания корневой системы в сильную жару. Но, действи-тельно, никакого положительного ре-зультата вы не увидите, если будете окучивать сухой, раскаленной почвой. Это делается днем после полива, ког-да почва уже не липнет, но еще не вы-сохла. Окучивание полезно картофе-лю, огурцам, капусте, томатам, гороху, фасоли. В особенности принципиально окучивание (и повыше) чесноку на зелень, спарже, луку-порею — тем растениям, у кото-рых ценится длинноватая отбеленная «ножка».
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
С началом февраля и марта наступает новый сезон, в котором многие садоводы-огородники задумываются над
У баклажана в пищу используются незрелые полусочные плоды в поджаренном, фаршированном виде. Кроме того,
В переводе с греческого, «костус» – означает «пришедший с Востока». И действительно, родина Костуса
В этой статье Абдуллина Наталья Мухамедгалиевна поделится с читателями блога своими секретами посадки картофеля.
В предыдущих статьях о подготовке семян к выращиванию рассады перца, о собственно самой рассаде