Что такое микрозелень и зачем её выращивать?

Микрозелень — это молодые овощные растения, которые собирают и употребляют в пищу на стадии, когда они достигли первых листьев. Это овощ высотой от 2,5 до 15 см, обладающий ароматным вкусом и высоким содержанием питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. По сравнению с проростками микрозелень оценивается как листовые овощи. Их употребляют через 6-21 дней после посева. Благодаря микрозелени каждый из нас может иметь дома свой сад и легко выращивать микрозелень в любое время года. Растения на этом этапе не нуждаются ни в каких специальных удобрениях или сложных навыках выращивания микрозелени. Самые популярные виды — горох, редис, горчица и брокколи.

1-480x640-6937245

6 причин употреблять микрозелень

1. Полезные вкусные овощи

Благодаря микрозелени вы даете своему организму много витаминов, элементов и питательных веществ в первозданном виде, без каких-либо химических добавок. Они также являются отличным антиоксидантом. Из минералов микрозелень богата калием, железом, цинком, магнием и медью. Из витаминов они в основном поставляют необходимые витамины A, B, C и K. Микрозелень имеет высокое соотношение белка, особенно сорта бобовых. Мы можем приготовить неиссякаемое количество блюд из микрозелени и дополнить их множеством блюд, благодаря их разнообразию вкусов. У вас под рукой есть микрозелень в самом свежем виде, вы можете легко хранить их в холодильнике после сбора урожая, как обычные овощи.

2. Микрозелень полна витаминов.

Потребление микрозелени укрепляет иммунную систему. Благодаря витамину А микрозелень предотвращает усиление склонности к воспалениям. Витамин B помогает правильному функционированию нервной системы и здоровой кожи, помогает решать различные кожные проблемы и экземы.

Витамин С служит пищевой добавкой для подавления гриппа и простуды, а также подавляет хронические воспаления в организме. Витамин К важен для правильного строительства костей и свертывания крови. Калий отвечает за регулярный сердечный ритм, позволяет мышцам двигаться, поддерживает пищеварение. Дефицит железа приводит к чувству истощения, сердцебиению и головным болям.

Магний — один из важнейших элементов в организме, снижающий усталость и истощение. Цинк — это микроэлемент, который способствует нормальному функционированию иммунной системы, поддерживает нормальное состояние зрения, волос, ногтей, кожи и костей, а также способствует здоровой фертильности.

3. Растет дома.

Вы можете выращивать микрозелень в домашних условиях. Для сбора урожая нужно, чтобы растениям было достаточно света, воздуха и воды. Удобрения не нужны (но их можно добавлять). Урожай овощей зависит от типа микрозелени и обычно составляет от 6 до 21 дня. Вы можете выращивать микрозелень в любое время года и наслаждаться собственными овощами, полными витаминов, даже в периоды замораживания и отсутствия качественных овощей в торговых сетях.

Если вы выращиваете микрозелень в домашних условиях, вы избежите того факта, что растениям часто бывает трудно добраться до вас, кроме того, вы полностью контролируете собственное производство.

Самыми популярными являются редис, брокколи, горох. Кроме того, руккола, кориандр, подсолнечник и горчица. Семена бобовых очень популярны благодаря своей высоте, прекрасному вкусу и великолепному внешнему виду.

4. Какие рецепты вам понравятся?

Из микрозелени можно приготовить очень популярный песто или гуакамоле. Он входит в состав пасты, риса, горячих и холодных салатов. Жареные овощи или мясо. Отлично подходит для добавок с сыром. Вы можете добавлять микрозелень в любимые бульоны или овощные супы. Популярны омлеты с микрозеленью или отличное здоровое украшение канапе и обычных несладких блюд.

5. Простота хранения

Вы можете легко хранить микрозелень в холодильнике или другом прохладном темном месте после сбора урожая . Важно, чтобы овощи были сухими. Однако вы можете собирать их постепенно и всегда использовать столько, сколько вам нужно, собирать их, а остальным давать расти в течение нескольких дней.

6. Популярность по всему миру.

Микрозелень — большой хит в рационе питания в Америке, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и Австралии. Это дешевая, вкусная и полезная альтернатива домашним овощам, которая есть у каждого в доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: