Чем полезен сироп топинамбура

Сироп, полученный из топинамбура, который мы вырастили на своем огороде, имеет довольно сладкий вкус. Чтобы получить полезную жидкость, топинамбур подвергают щадящей тепловой обработке. Поэтому ценные компоненты удается полностью сохранить.

Богатый состав продукта

 

В этом продукте очень много редких веществ — фруктанов. Сироп содержит много растительного волокна. Поэтому он отлично насыщает. В желудке волокно не переваривается. Его обработка происходит только в кишечнике. В состав сиропа входит много активных компонентов. Это микроэлементы и различные витамины. Особого внимания заслуживают органические кислоты (янтарная, лимонная, яблочная и др.), минералы (цинк, кальций, железо, кремний, марганец, фосфор и др.). В сиропе есть также тиамин, пиридоксин, рибофлавин и пектины.

Качественный сироп считается исключительно полезным продуктом. Он состоит из волокон клубней, лимонного сока и воды. Целебная жидкость может быть получена только из экологически чистого сырья. Сироп топинамбура по своим лечебным качествам превосходит мед, сахарный тростник, агаву и кукурузный сироп.

Полезные свойства

 

Топинамбур представляет собой ценный продукт для диабетиков. Если принимать его регулярно, то он поможет стабилизировать обмен веществ. Сироп считается хорошим общеукрепляющим средством. Он повышает работоспособность и полезен людям, которые испытывают повышенные нагрузки. Эта целебная жидкость полезна при дисбактериозе, нарушениях метаболизма и тучности.

Сироп топинамбура восстанавливает функции желудка и помогает вывести шлаки. Он содержит пребиотики, которые нужны для оптимального функционирования кишечника. Активные элементы топинамбура слегка снижают давление и устраняет головные боли.

Жидкость, получаемая из топинамбура, не содержит сахара. Она состоит только из натуральных веществ и обладает высокой биологической активностью. Ее можно использовать, как добавку к разным блюдам. Каши, блинчики, соусы и йогурты приобретают более насыщенный вкус, если в них добавили сладкий и вкусный сироп.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий