В зависимости от того, какой породы дерево, он может иметь разные характеристики. Некоторые варианты древесины хорошо горят, в то время как другие дают много тепла. Одними из самых лучших дров считаются березовые или дубовые дрова. Мы более подробно поговорим о березовых дровах. Именно береза прекрасно горит и огонь на них разгорается очень быстро. Для растопки печей активно применяется березовая кора, в которой много смолы. Благодаря этому береза способна легко гореть даже в сыром виде. Еще одним важным плюсом является то, что березовые дрова горят дольше других дров, почему? Потому что древесина березы отличается дополнительной плотностью.

Те угли, которые появились после сгорания, способны еще долгое время тлеть. При этом получается большой жар. Именно по этой причине не нужно постоянно подкидывать дрова. В это же время температура горения березовых дров способна держаться на едином уровне. Непосредственно во время горения вокруг быстро становится жарко. В древности березовые дрова в большом объеме применялись в кузницах для того, чтобы там было максимально жарко и металл поддавался ковке. Часто дрова колотые являются настоящим облегчением, так как самостоятельно колоть получается не у всех.

Что же касается нашего времени, то сегодня можно применять березовые дрова для растопки. Когда огонь хорошо разгорится, можно использовать другие дрова. Березовы дрова действительно обладают множеством преимуществ. Береза медленно горит и при этом очень приятно пахнет. Помимо этого, она способна приятно трещать, благодаря чему создается просто уникальная атмосфера. При этом никакого дыма от поленьев просто нет, а это означает, что дымоход не будет быстро коптиться. Некоторые уверены, что при вдыхании аромата горящих березовых дров, человек может существенно укреплять иммунитет. Он излечивается от многочисленных простудных заболеваний, а также от хронических болезней разного типа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ