Как сварить сосновый мед, который отлично помогает при кашле и простудах? Шишки для этой цели необходимо собирать в мае — июне, пока они еще молодые. Порезать, сложить в стеклянную либо эмалированную посуду, залить водой на два пальца над уровнем сырья и варить на медленном огне под крышкой минут 20. Снять и настоять в течение суток, а потом процедить и добавить сахар: на литр отвара — 1 кг. Сейчас необходимо в течение полутора часов варить сироп на медленном огне и жарким укупорить в стерильные банки.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Эта специя являет собой высушенные плоды дерева иллициум. Родина бадьяна – Вьетнам и юго-восток
Изначально может показаться, что шоколад для похудения является полным абсурдом, так как стандартный шоколад
Впервые хреновую закуску я попробовал на Урале в начале 80-х годов. С тех пор
В преддверии майских праздников многие люди ждут-не дождутся открытия шашлычного сезона и с упоением
Похлебкой пучеро называется сытное первое блюдо, которое раньше готовили себе люди из самых бедных
Окопник фармацевтический в мед практике применяется изредка в виде отвара корней как обволакивающее средство