Бархатцы. Можно ли их употреблять в еду

Никогда не задумывалась, что бархатца-ми можно сдабривать блюда, а ока-зывается, соседка делает это пос-тоянно. Но она употребляет не при-вычные нам цветочки, а какие-то осо-бенные: меленькие-меленькие, сор-ванные с низеньких кустов-шаров. Есть такие бархатцы, неподменные в декоративном, ландшафтном цвето-водстве. Это бархатцы тонколистые. Вправду, растение припоминает верный шар, испещренный сотками маленьких желтоватых цветочков. Растения прекрасно смотрятся повдоль бордю-ров, также в горшках. Для кулинар-ных целей употребляют высушенные и перетертые цветы, добавляя пря-ность в мясные и овощные блюда, в соусы. Те, кто пробует (нередко безус-пешно) вывести на участке нематоду, может уничтожить сходу 3-х зайцев: нако-нец-то избавиться от вредителя, полу-чить хорошую пряность и, естественно, вырастить красоту невероятную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: