Очень жалко испорченной капус-ты: она была такая белая, а после заморозки кочешки стадии желтоватыми и антипатичными. Хотя вкус от этого вроде и не пострадал. Чтоб цветная капуста в заморозке не растеряла собственный начальный вид, ее необходимо особым образом готовить. Разделив головку на соцве-тия (кочешки) опускайте их в кипящую воду Для бланширования на 3-5 минут, в которую за ранее добавили лимоновую кислоту: этот прием и сох-ранит белизну продукта. Концентра-ция кислоты — 1,5-2 Г на 1 л воды. Пос-ле отцеживания необходимо немедля ох-ладить водой со льдом, обсушить на салфетке и замораживать
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Доращивание цветной капусты и кольраби, не успевших образовать головку либо стеблеплод, проводят в теплице,
Всем знакомы тощий клоп и солдатик. 1-ый — ярко- красноватого цвета с черным рисунком
Если вы садовод или огородник и у вас большой участок, вы не по наслышке
Как коробки вьюнка станут светло-коричневого цвета их нужно собрать. Дальше необходимо посеять семечки вьюнка
В неких случаях появляется необходимость пересадки взрослых плодовых деревьев. Оновными критериями удачной пересадки является
Она просто плодится семенами либо делением кустов. Семечки отлично восходят, если очень свежайшие, последнего