Петрушка. Выращива-ют сорта: Харьковчанка, Урожайная и др. Отбирают корнеплоды массой 30- 50 г, высаживают рядовым методом в бороздки глу-биной 15-20 см, расстоя-ние меж рядами 10- 12 см, меж растениями в ряду 7-8 см На 1 хв. м рас-ходуют 100-150 корнепло-дов.
Верхушечную почку не засыпают землей. Темпе-ратура во время выращи-вания 15-18 градусов. Влажность воздуха под-держивают на уровне 50- 55% (при помощи вентиля-ции). Через 35-50 дней срезают зелень. После вто-рой срезки зелень убирают с корнеплодами. Урожай-ность петрушки при высеве семян составляет 1,5 кг, а при однократной срезке и уборке с корнями до 10 кг; при 5-7 кратной срез-ке при выгонке — 6-8 кг » с 1 кв. м.