Вечно занятый огородник тоже может сделать себе «помидорный рай», используя для этого высокорослые сорта, ведь в главном это сорта устойчивые и к заболеваниям, и к погодным «негараздам». И основной для их комфорт заключается в разработке вертикальной культуры — шпалеры.
Томатная изюминка нашей коллекции — это розовоплодные фавориты, от вкуса и красы которых дух захватывает, а на рынке нет флегмантичных покупателей. Но, до того как охарактеризовывать возлюбленные розово- и красноплодные сорта, хотелось бы еще обсудить один принципиальный агроприем, который может сгодиться занятому огороднику.
Узнаваемый и принятый прием — удаление ненадобных и нездоровых листьев во время вегетации, в особенности в период массовых сборов. Стрессы и неблагоприятные погодные условия вызывают постепенное отмирание листьев, и огородники, прихорашивая кустики в особенности высокорослых томатов, стараются часто обрывать их. Но ведь листья у растений и их количество — залог настоящего и обильного урожая. Как следует, таковой принципиальный фактор, как наличие здоровых листьев до конца вегетации, также учитывался при проведении учетов и наблюдений в томатной коллекции. И это также один из главных стимулов для «занятых огородников» — ведь не тратятся силы и время на удаление ненадобных листьев, а растения стоят с ажурной листвой до самых последних сборов, формируя при всем этом непревзойденный здоровый сбор. Селекция таких видов обычно ведется с ролью одичавших форм, которые, обычно, владеют высочайшим иммунитетом и адаптивностью.
Сорт Розовая сосуля
Возлюбленным и неподменным в последние годы для овощеводов стал сорт Розовая сосуля, который сформировывает ствол выше 2-ух метров, при всем этом имеет мощнейший здоровый прекрасный лист. Плодов в кисти 7-9 штук, каждый массой около 100 граммов. Плюсы сорта — высочайшие вкусовые свойства устойчивость к заболеваниям и стрессам. Основное — это неприхотливость, т. к. выносит и жару, и холод, и загущение, и затенение, ничем не хворает, транспортабельность и лежкость хорошие. В зрелом виде на кустиках висят грозди розовых сосулек месяц и поболее, только бы не зацепить, по другому зрелые плоды посыплются, как будто желуди. Красивая Розовая сосуля сочная и сладкая, не растрескивается, без зеленоватого пятна, универсального предназначения — как для цельноплодного консервирования, так и для салатов, соков, засолки. Имеет абсолютную опыляемость, жаро- и засухостой кость.
В сегодняшнем сезоне, как любимцу, мы отвели этому сорту делянку под пленкой, с высотой теплицы 3 метра. Но ему так понравилось там расти, что, упершись верхуилдами стеблей в пленочную крышу, он пошел расти горизонтально, продолжая при всем этом завязывать кисти. И хотя под крышей температура деньком достигала выше 50 градусов, неопыленных растений, вопреки теории, не было — все с завязью. В кисти верно по семь плодов, каждый весом 100-120 граммов, а кистей на растении до 10-ка (если сформировывать в два стебля — до 15). Эти кисти, сливаясь, образуют каскад розовых сосулек, а сбор с кустика добивается 10 кг.
Но самое главное, для возлюбленной сосули нужно сделать сильную опору лучше шпалеру, т. к. ствол не выдержит обильного урожая. Розовая сосуля стала возлюбленной для многих огородников и на длительно заняла позиции на украинских грядках.
Овощеводы обожают экспериментировать и фантазировать, декорировать свои грядки и усадьбу. С этой целью можно сделать вертикальное «ассорти», чередуя сорта с разной расцветкой и формой плодов. К Розовой сосуле можно подсадить желтоватые сливки: Мидас (Медок), Анна Герман, Волшебство света, Чухлома; красноватые «буденновки», «пальчики» и «сосульки»: Аурия, Элиос, Тарасенко 2, Крон-принц; также все сортовое обилие Де Барао (красноватый, желтоватый, полосатый, оранжевый, Королевский). Даже если загущать эти высокорослые лианы и сформировывать кустики в два стебля, получится превосходное вертикальное «ассорти», радующее глаз до самых морозов.
Вечно занятый огородник тоже может сделать себе «помидорный рай», используя для этого высокорослые сорта, ведь в главном это сорта устойчивые и к заболеваниям, и к погодным «негараздам». И основной для их комфорт заключается в разработке вертикальной культуры — шпалеры.
Томатная изюминка нашей коллекции — это розовоплодные фавориты, от вкуса и красы которых дух захватывает, а на рынке нет флегмантичных покупателей. Но, до того как охарактеризовывать возлюбленные розово- и красноплодные сорта, хотелось бы еще обсудить один принципиальный агроприем, который может сгодиться занятому огороднику.
Узнаваемый и принятый прием — удаление ненадобных и нездоровых листьев во время вегетации, в особенности в период массовых сборов. Стрессы и неблагоприятные погодные условия вызывают постепенное отмирание листьев, и огородники, прихорашивая кустики в особенности высокорослых томатов, стараются часто обрывать их. Но ведь листья у растений и их количество — залог настоящего и обильного урожая. Как следует, таковой принципиальный фактор, как наличие здоровых листьев до конца вегетации, также учитывался при проведении учетов и наблюдений в томатной коллекции. И это также один из главных стимулов для «занятых огородников» — ведь не тратятся силы и время на удаление ненадобных листьев, а растения стоят с ажурной листвой до самых последних сборов, формируя при всем этом непревзойденный здоровый сбор. Селекция таких видов обычно ведется с ролью одичавших форм, которые, обычно, владеют высочайшим иммунитетом и адаптивностью.
Сорт Розовая сосуля
Возлюбленным и неподменным в последние годы для овощеводов стал сорт Розовая сосуля, который сформировывает ствол выше 2-ух метров, при всем этом имеет мощнейший здоровый прекрасный лист. Плодов в кисти 7-9 штук, каждый массой около 100 граммов. Плюсы сорта — высочайшие вкусовые свойства устойчивость к заболеваниям и стрессам. Основное — это неприхотливость, т. к. выносит и жару, и холод, и загущение, и затенение, ничем не хворает, транспортабельность и лежкость хорошие. В зрелом виде на кустиках висят грозди розовых сосулек месяц и поболее, только бы не зацепить, по другому зрелые плоды посыплются, как будто желуди. Красивая Розовая сосуля сочная и сладкая, не растрескивается, без зеленоватого пятна, универсального предназначения — как для цельноплодного консервирования, так и для салатов, соков, засолки. Имеет абсолютную опыляемость, жаро- и засухостой кость.
В сегодняшнем сезоне, как любимцу, мы отвели этому сорту делянку под пленкой, с высотой теплицы 3 метра. Но ему так понравилось там расти, что, упершись верхуилдами стеблей в пленочную крышу, он пошел расти горизонтально, продолжая при всем этом завязывать кисти. И хотя под крышей температура деньком достигала выше 50 градусов, неопыленных растений, вопреки теории, не было — все с завязью. В кисти верно по семь плодов, каждый весом 100-120 граммов, а кистей на растении до 10-ка (если сформировывать в два стебля — до 15). Эти кисти, сливаясь, образуют каскад розовых сосулек, а сбор с кустика добивается 10 кг.
Но самое главное, для возлюбленной сосули нужно сделать сильную опору лучше шпалеру, т. к. ствол не выдержит обильного урожая. Розовая сосуля стала возлюбленной для многих огородников и на длительно заняла позиции на украинских грядках.
Овощеводы обожают экспериментировать и фантазировать, декорировать свои грядки и усадьбу. С этой целью можно сделать вертикальное «ассорти», чередуя сорта с разной расцветкой и формой плодов. К Розовой сосуле можно подсадить желтоватые сливки: Мидас (Медок), Анна Герман, Волшебство света, Чухлома; красноватые «буденновки», «пальчики» и «сосульки»: Аурия, Элиос, Тарасенко 2, Крон-принц; также все сортовое обилие Де Барао (красноватый, желтоватый, полосатый, оранжевый, Королевский). Даже если загущать эти высокорослые лианы и сформировывать кустики в два стебля, получится превосходное вертикальное «ассорти», радующее глаз до самых морозов.