Разновидности африканского страуса

Распространение получили три разновидности африканского страуса: с темной, розовой и голубой шейкой. Темные страусы являются результатом скрещивания малийских страусов с южноафриканскими. В неволе его стали разводить с началаХУШ века в Южной Африке. В Америку, Южную Калифорнию, 1-ая птица была завезена в 1882 г. Эта разновидность страуса более подходит для разведения в наших критериях. От темного страуса получают мясо, шкуры и исключительного свойства перо. Благодаря достаточно долговременному содержанию в домашних критериях эти птицы более сообразительны, послушливы и просто приспосабливаются в новейшей среде. Сейчас их разводят в почти всех странах мира.

Страусы с розовой шейкой относятся к подвидам малийскому и массайскому. Это очень большие птицы с отлично выраженной мускулатурой, но они наименее продуктивны и плохо приручаются.

Страусы с голубой шейкой обхватывают подвиды сомалийский и южноафриканский. Характеризуются средними меж 2-мя первыми разновидностями параметрами продуктивности. Их отличают отличные воспроизводительные возможности, но для их требуются более высочайшие изгороди. Эти страусы более доверчивы к человеку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: