Подготовка перепелов к убою

Подготовка перепелов к убою

Перед убоем перепелов выдерживают без корма более 4-6 часов. В этот период дают птице воду в огромном количестве. Перепелов помещают в сетчатые железные ящики размером 600x600x200 мм, разбитые на 4 отделения. В каждом отделении по 10-15 голов.

Более сложным является процесс удаления оперения с перепелов. НПО «Комплекс» сконструирована особая машина для снятия оперения с тушек перепелов. Убитая, обезглавленная и прошедшая обработку жаркой водой птица, по приемному лотку направляется в машину для снятия оперения. Этот процесс занимает 18 с. Очищенная тушка автоматом попадает в кольцевой желоб машины. Для улучшения свойства обработки в корпус машины подается вода с температурой 45°С.

Главные технические данные машины:

Производительность — 1000 голов/ч;

Цикл работы сборочного потока — 40 с;

Количество электродвигателей — 5; Установленная мощность — 2,2 кВт;

Рабочий объем аппарата термический обработки — 0,15 м3;

Расход пара на первичный нагрев аппарата термический обработки — 12кг;

На поддержание нужной температуры в аппарате — 2кг/ч;

Давление греющего пара — 3кг/см2;

Расход жаркой воды — 0,3 м2/ч;

Площадь занимаемая линией — 5,4м2. Обслуживают линию два человека.

Добавить комментарий