Несколько простых и очень вкусных рецептов из моркови

Морковь – очень целительная во всем мире. Особенно из-за того, что именно этот овощ самый богатый витамином А ( каротин), потому что полезен для зрения. Именно этот овощ советуют кушать деткам в больших количествах. Так как помимо витамина А в ней содержится вся аптека. Замечательный факт, что морковь доступна круглый год. Давайте же рассмотрим самые простые и интересные рецепты из моркови.

Самый широко известный рецепт – морковь по – корейски. Трем морковь на длинной терке и добавляем сахар, 1 десертную ложку красного перца. Все перемешиваем. Затем нужно нарезать лук. Этот лук обжариваем до готовности. Смешиваем растительное масло из-под лука и уксус и заливаем морковь. Только лук в морковь не добавляем! Затем в морковь добавляем мелконарезанный чеснок. Все это нужно перемешать и выставить на холод на несколько часов. Отличным решением для переработки моркови может стать соковыжималка, которую можно купить тут.

[tip]Еще из моркови возможно делать сладкие блюда, десерты.[/tip]

morkovnie cukati

Например, давайте рассмотрим рецепт – цукаты из моркови. Очищаем морковь от кожуры, моем, режем маленькими кубиками и вылаживаем в каструлю. Залив водой, доводим до кипения. Провариваем 10 минут. Готовим сахарный сироп следующим способом. В 300 мл. воды растапливаем 1 килограмм сахара. Затем в этот сироп высыпаем морковь и провариваем 15 минут. Потом оставляем на ночь настаиваться. Утром провариваем цукаты еще 20 минут и вылаживаем их на противень и ставим обсушиваться на целый день. К вечеру Ваши цукаты готовы.

pirog iz morkovi s orehami

И еще один простой рецепт с участием моркови. Называется он – морковный пирог с грецкими орехами. Первое, что мы делаем это рубим консервированный ананас в блендере, так чтобы получилось пюре. Морковь крупно натираем. Грецкие орехи трем так, чтобы получилась ореховая крошка. Теперь нужно сделать тесто. Делаем белковый крем и добавляем оливковое масло. В муку добавляем соду и замешиваем тесто. В это жидковатое тесто добавляем ананас, грецкие орехи и морковь. На противень стелем пекарскую бумагу, смазанную маслом. Затем выливаем массу и выпекаем в духовке 1 час при 170 – 180 градусов. Пока масса выпекается нужно приготовить глазурь. Взбить сыр с сахарной пудрой и соком половинки апельсина. Когда кекс будет готов, нужно подождать пока он остынет и смазать сладкой глазурью. Получается очень быстро!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

Добавить комментарий