Много воды — вред овощам

Боролись с летней засухой, как могли: по частям грядки прикрыва-ли от палящего солнца, поливали нередко, приезжая на дачу практически через один день. А в конечном итоге — помидоры малосочные, огурцы уродливой формы, а свекла разочаровала больше всех: корнеплоды выкапы-ваем вялые, будто бы за все лето воды не получали вообщем. Погода сделала свое темное дело.

Погода погодой, только и вы внес-ли свою лепту: нередкие поливы вымыли питательные вещества с доступнрго поглощающим корням уровня. И мало-сочные плоды томата, и уродливой формы огурцы, и вялые корнеплоды свеклы сладкоречиво свидетельству-ют о том, что им не хватало, в частнос-ти, калия. Потому, чем больше воды вы лили, тем больше овощи мучались, не имея способности ее всасывать в отсутствие калия. Ведь конкретно этот макроэлемент «отвечает» за способ-ность растения вволю напиться. А ес-ли его нет и в помине, вода просто проскакивает мимо. Так как калий становится труднодоступным, растения те-ряют устойчивость к засухе, расходуют ранее скопленные питательные веще-ства, у их стопроцентно разрегулируется обмен веществ. Признаки нехватки ка-лия появляются и снаружи: изменяется расцветка листьев, их форма, по бокам возникает ржаво-подсыхающая кае-мочка и т. д. В таких ситуациях необхо-дима незамедлительная подкормка золой либо калийной солью, каинитом и т. д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: