Китайская редька. Уборка урожая

Мне тяжело сказать, ког-да конкретно необходимо убирать сбор редьки летнего по-сева: в каждом регионе сроки будут различными, ну и по годам не все всегда схо-дится. Обычно, уборка попадает на конец сентября — первую половину октября. Главное, чтоб корнеплоды не прихватило морозом, а то лежать будут плохо. Хотя такое может произойти исключительно в случае наступле-ния устойчивых замороз-ков, а не от короткосрочного «случайного» понижения температуры до минималь-ных минусовых показате-лей.

Когда подкопаете вила-ми (а если почва рыхловатая, то и просто выдернуть корнеп-лод можно), стряхните поч-ву с большинством маленьких корешков, другие прос-то аккуратненько оботрите ру-кой в рукавице, не повредив кожицу. «Чуб» обрежьте но-жом, оставив 2-сантимет-ровые черешки. Хранить редьку необходимо +ак же, как и другие корнеплоды — в подвале, в песке. Но самый наилучший метод — в холо-дильнике, где температура и влажность постоянны. В таком случае пригодятся перфорированные полиэ-тиленовые пакеты, в кото-рых редьку располагают не тесновато, не набивают плотно. Естественно, таковой метод дос-тупен только тем, кто выра-щивает маленькое количе-ство редьки лобо да к тому же холодильник имеет боль-шого объема. Кстати, мно-гие приспосабливают конкретно для хранения ово-щей старенькые холодильники, так сказать, «списанные» при обновлении кухонной техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: