Как выбрать тарелки?

Разновидностей тарелок может быть много. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо разобраться в их названиях. Что такое тарелка? Это столовая посуда, в которой подается еда. Пиала – это небольшая чашка без ручек. В основном она предназначается для подачи напитков или еды. Чаще всего пиалы продаются наборами. Размеры у них также бывают разными.

Блюдце является маленькой тарелкой с немного приподнятыми краями. Обычно блюдца применяются как подставку чашки чая или же для подачи на стол каких-то десертов. Благодаря блюдцу скатерть не будет испачкана. Кто-то любит пить из блюдца чай, так как горячий чай в нем быстро остывает. Что такое блюдо? Это большая тарелка, которая обычно имеет овальную форму. Блюда могут использоваться для подачи рыбы целиком. Салатник представляет собой глубокую чашу без ручек для подачи салата. Салатники могут быть как больших, так и маленьких размеров. Они также продаются наборами. Креманка является разновидностью салатника. В креманку входит всего одна порция. Креманки бывают как с ножками, так и без ножек. Обычно они нужны для подачи таких десертов, как мороженое. Несмотря на то, что тарелки бывают разными, они все же необходимы для нормальной жизни человека http://www.posudamoskva.ru/tarelki_blyuda_salatniki/piali/.

Ну а всем известная супница является глубокой чашкой с крышкой и ручками. Иногда она имеет ножки. Она нужна для подачи бульона или супа. Супница может быть как овальной, так и круглой. Чаще всего супницы размещаются на специальных подносах.

При выборе тарелок главное помнить, что тарелка должна быть безопасной в использовании. Она должна иметь гладкую форму без царапин и сколов. Если вы хотите купить что-то оригинальное и непохожее на другие тарелки, можно зайти в специализированные магазины, в которых продаются тарелки для ресторанов и кафе. В таких магазинах всегда большой выбор интересного товара. А если попасть на скидку, так вообще можно будет существенно сэкономить.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ