Фолиевая кислота. Черта

Меня очень интересует вопрос: почему на данный момент настолько не мало молвят о фолиевой кислоте, повсевременно подчеркивая ее наличие в новых сортах овощей?

Фолиевая кислота — это всего-навсего витамин группы В (Вэ, либо фолацин), один из большого набора. А молвят о нем селекционеры так нередко поэтому, что без него, как и без всех других, организм человека не сумеет нормально работать. Конкретно он отвечает за процессы роста, работу кроветворной системы, пищеварительных органов, эмбрионального развития.

Сколько на данный момент мы слышим о том, что юные дамы не донашивают малышей, что появляются плохие малыши со всякими патологиями? Полностью может быть, что одной из обстоятельств таких ужасных фактов является как раз недочет фолиевой кислоты. Гастроэнтеритами мучаются миллионы людей — тоже сказывается недочет фолиевой кислоты, что вызывает поражение всей пищеварительной системы. Не буду перечислять все последствия отсутствия этого витамина. Вы сами вольны в выборе вида питания.

Больше всего фолиевой кислоты содержится в зеленоватых листьях растений, а именно шпината и петрушки. Много ее в бобах, брюссельской капусте, спарже, моркови, свекле, картофеле. Не желаете питаться «травой» — делайте упор на животную еду, ешьте печень и почки, где тоже предостаточно фолиевой кислоты. Вот только загвоздочка есть: ни печень, ни почки вы не будете есть сырыми, а фолиевая кислота при термический обработке практически стопроцентно разрушается (на 90%).

Именно поэтому селекционеры и пробуют усовершенствовать конкретно те виды овощных растений, которые мы в большинстве случаев едим конкретно сырыми, чтоб сохранить для нас наибольшее количество витамина Вд. Поэтому и молвят об этом настолько не мало. На данный момент самые современные сорта помидоров, к примеру, содержат уже еще большее количество этого ценнейшего элемента. Потому ешьте в свое наслаждение салаты из помидоров с зеленью, грызите морковку и не задумывайтесь над тем, сколько в их чего находится — об этом побеспокоились селекционеры. И для справки: человеку в день необходимо около 50 мкг витамина Вд, а в 100 г зелени шпината его содержится до 80 мкг, в петрушке — 110, капусте брюссельской — 15.1 и т. д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: