Что можно приготовить из сои

Приготовим, к примеру, суп, отлично утоляющий голод. Для этого за ранее замоченные 100 г зерна сои отварим до готовности в 1 л воды и заправим поджаренным на растительном масле до золотистого цвета лучком с пшеничной (либо соевой) мукой (десертная ложка). За 2-3 минутки до снятия с огня супчик необходимо посолить, положить зелень и чесночок.

На 2-ое можно подать драники. Из отлично разваренного зерна приготовим пюре (через мясорубку либо в блендере) — 200 г, добавим к нему 200 г натертого сырого картофеля, 2 яичка, соль. Обжарим драники в нагретом растительном масле, как и картофельные, более знакомые нам. Вот исключительно в соевых драниках белка ровно в 20 раз больше, чем в картофельных, зато углеводов в два раза меньше, что принципиально для диабетиков.

Для легкого завтрака либо ужина с отваренными соевыми зернами можно приготовить винегрет, хоть какой салатик. Но лучше, чем салат из проростков, придумать трудно. Необходимо взять, например, 200 г ошпаренных и охлажденных проростков, измельчить их и добавить пару-тройку очищенных и порезанных маленькими кубиками яблок, несколько вареных морковок, посолить, заправить майонезом либо несладким йогуртом, зеленью. А вообщем, экспериментируйте, добавляйте различные овощи, варьируйте заправки. Можно и яичко с солеными огурчиками, и картофель добавлять к проросткам, и зеленоватый лучок.

Десерты

На десерт испеките бисквит. По стакану соевой и пшеничной муки, 3/4 стакана воды, три яичка, щепотку соли, малость лимоновой цедры, замесите тесто и выпекайте, как обыденный бисквит. А к бисквиту подайте соевый кофе. При этом полная иллюзия натурального кофе сохранится, если вы прямо при присутствующих будете молоть за ранее приготовленные зерна в кофемолке и заваривать порошок в турке — все, как обычно. А чтоб не было специфичного «горохового» привкуса, зерна необходимо готовить особенным методом: 12 часов вымачивать, потом 2- 3 минутки бланшировать в кипяточке, сушить и обжаривать на противне в духовке (либо на сковороде на плите — это уж как привыкли).

Вот вам способности сои в кулинарии. А еще сможете варьировать меню запеканками, овощными рагу, зразами, котлетками и другими фантазиями. Если будете печь хлеб (напополам с пшеничной мукой, но более 20% соевой), то учтите таковой факт: по питательности 500 г соевой муки равняются к 40 куриным яичкам либо к 1,5 кг говядины. Так что пообедать можно и одним ломтиком свежайшего хлеба и насытиться! И все наше горе в том, что мы привыкли «набивать» желудок, нам, как видите, объем пищи нужен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: