При выборе кухонных агрегатов одним из важнейших факторов является универсальность. Мультиварки относятся к категории многофункциональных кухонных приборов, что и является причиной стремительного роста интереса к этой удобной и практичной бытовой технике. От хозяйки требуется только загрузить в устройство необходимые по рецептуре продукты и запрограммировать прибор.
Мультиварки представляют собой кастрюли особого типа с крышкой и съемной чашей. Крышка кастрюли оборудована специальным клапаном, назначением которого является обеспечение герметичности чаши в закрытом состоянии.
Емкость, в которой собственно происходит процесс приготовления пищи, находится в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенном элементами накаливания. Решение относительно того, устройство с каким функционалом станет лучшим выбором в конкретном случае, принимается индивидуально.
Среди преимуществ мультиварок можно назвать следующие:
- высокий уровень безопасности, поскольку клапан исключает вероятность ожога;
- в процессе функционирования материал корпуса и ручек не нагревается;
- отсутствует электромагнитное излучение;
- полная автоматизация процесса;
- полная сохранность витаминов и микроэлементов во время приготовления пищи;
- возможность минимального использования жиров.
При выборе модели устройства следует принять во внимание следующие факторы:
- количество функций;
- толщина слоя антипригарного покрытия;
- какие данные выводятся на сенсорную панель;
- мощность;
- объем чаши;
- способ крепления электрического шнура.
Из функций наиболее известными являются:
- нормализация внутри емкости давления путем поэтапного выхода пара;
- возможность программировать приготовление блюда;
- наличие функции «Поддержание тепла» и пр.
Большинство мультиварок имеют программы, обеспечивающие возможность выполнения функций:
- разогревания;
- приготовления выпечки и поджаривания различных продуктов;
- приготовления гарниров из гороха, фасоли и круп;
- приготовления плова в различных вариантах, овощей, мяса, картофеля и макарон;
- приготовления каш на молоке;
- приготовления блюд методом тушения (супы, рагу, холодец, топленое молоко).
Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию при покупке.