Чем хороша мультиварка?

При выборе кухонных агрегатов одним из важнейших факторов является универсальность. Мультиварки относятся к категории многофункциональных кухонных приборов, что и является причиной стремительного роста интереса к этой удобной и практичной бытовой технике. От хозяйки требуется только загрузить в устройство необходимые по рецептуре продукты и запрограммировать прибор.

Мультиварки представляют собой кастрюли особого типа с крышкой и съемной чашей. Крышка кастрюли оборудована специальным клапаном, назначением которого является обеспечение герметичности чаши в закрытом состоянии.

Емкость, в которой собственно происходит процесс приготовления пищи, находится в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенном элементами накаливания. Решение относительно того, устройство с каким функционалом станет лучшим выбором в конкретном случае, принимается индивидуально.

Среди преимуществ мультиварок можно назвать следующие:

— высокий уровень безопасности, поскольку клапан исключает вероятность ожога;

— в процессе функционирования материал корпуса и ручек не нагревается;

— отсутствует электромагнитное излучение;

— полная автоматизация процесса;

— полная сохранность витаминов и микроэлементов во время приготовления пищи;

— возможность минимального использования жиров.

При выборе модели устройства следует принять во внимание следующие факторы:

— количество функций;

— толщина слоя антипригарного покрытия;

— какие данные выводятся на сенсорную панель;

— мощность;

— объем чаши;

— способ крепления электрического шнура.

Из функций наиболее известными являются:

— нормализация внутри емкости давления путем поэтапного выхода пара;

— возможность программировать приготовление блюда;

— наличие функции «Поддержание тепла» и пр.

Большинство мультиварок имеют программы, обеспечивающие возможность выполнения функций:

— разогревания;

— приготовления выпечки и поджаривания различных продуктов;

— приготовления гарниров из гороха, фасоли и круп;

— приготовления плова в различных вариантах, овощей, мяса, картофеля и макарон;

— приготовления каш на молоке;

— приготовления блюд методом тушения (супы, рагу, холодец, топленое молоко).

Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию при покупке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ