Полив овощей

На дворе — начало лета, а это означает, что начинается жгучая пора в огородах. Растения требуют неизменного соответствующего ухода, по другому неплохого урожая не снять. Объем работ растет. Жгучая пора овощевода по уходу за растениями. Сначала, смотрят за влажностью земли: Осадки летом выпадают, обычно, в виде ливней, и большая часть их пропадает на поверхностный сток, не успев проникнуть в почву глубоко. Потому для полного обеспечения растений водой естественного увлажнения недостаточно.

В летние месяцы в главном проводят поливы предпосевные, послепосевные (при летних высевах огурца, корнеплодов и других растений, которые располагают в повторных посевах), посадочные (после посадки рассады поздней капусты и других культур, которые не удалось посадить в мае), вегетационные (в период вегетации овощей, согласно водотребователь- ности той либо другой культуры), подкормочные (сразу с внесением удобрений, растворенных в поливной воде: свежайшим коровяком, птичьим пометом, свежайшим компостом, аммиачной селитрой и др.).

Предпосевные поливы проводят с целью получения своевременных и дружных всходов в критериях засухи и отсутствия нужных припасов воды в требуемом слое земли. Их делают за 3-4 денька до высева семян либо посадки рассады, чтоб иметь возможность провести рыхление (а время от времени и при- катывание земли) до воплощения нареченных технологических операций.

Послепосевные (после- высадочные) поливы по- различному оказывают влияние на почву. Орошение после посадки рассады содействует наилучшему приживанию растений, полив после высева семян (в особенности на томных по механическому составу, заплывающих солонцеватых почвах) время от времени приводит к образованию почвенной корки, препятствующей получению всеполноценных всходов. В данном случае прибегают к боронованию посева.

Вегетационные поливы являются основными для овощебахчевых растений и картофеля. Они обеспечивают влагой растения в протяжении всего периода их вегетации. При уходе за основными овощными культурами и картофелем в июне учитывают особенности биологии, сорта и т. д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: