По вкусовым качествам брокколи близка к цветной капусте, и готовят ее так же, как цветную капусту и спаржу — головки, состоящие из плотно сомкнутых недоразвитых бутонов, отваривают в подсоленной воде, потом обжаривают на сливочном масле и посыпают толчеными! сухарями. Из нее готовят смачные супы, овощные бульоны, подают как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Юные листья брокколи неплохи в салатах, по питательности они равноценны шпинату и листовой капусте. Соцветия можно заготавливать впрок: мариновать, консервировать, замораживать. При оттаивании брокколи не теряет собственных вкусовых свойств.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Изначально может показаться, что шоколад для похудения является полным абсурдом, так как стандартный шоколад
Посреди камешков, у подножья горки в группе отлично смотрятся распростер-тые побеги кизильника горизонталь-ного —
Часто бывает так, что старый забор на даче портит внешний вид всего участка. При
Из всех плодовых культур, подвергающихся обрезке, фактически только персик не может расти без этой
Впервые хреновую закуску я попробовал на Урале в начале 80-х годов. С тех пор
Корневые черенки заготовляют с корнесобственных деревьев осенью либо ранешней весной У юных деревьев корешки