Всё самое интересное о вегетарианском образе жизни

Почитателей вегетарианского питания с каждым годом становится все больше и больше, соответственно появляются новые магазины, рестораны и кафе, специализирующие на веганстве, в СМИ мелькают медийные персоны, пропагандирующие отказ от мяса. Но что же такое веганство и какова его история, давайте изучим это более пристально.

Вначале отказ от животной пищи называли — диетой Пифагора, в честь известного древнегреческого математика, геометра и философа, знакомого нам еще со школьной скамьи. Именно он считал безобразным пожирание живого живым. Сам термин, вегетарианство, появился сравнительно недавно, в середине 40-х годов прошлого века, в Лондоне, благодаря усилиям общественного деятеля Дональда Уотсона. Именно он с друзьями — единомышленниками организовал первое общество пропагандирующее отказ от причастности к убийству животных. Хотя на Востоке, в Индии особенно, индуисты, буддисты еще с древних времен считали, что в каждом животном есть душа, соответственно убийство животного приравнивалось к убийству человека. У современных веганов появились дополнительные стимулы для отказа от мяса, молока и яиц.

Бизнес выращивание овощей с помощью агротехники смотри:https://motokosmos.com.ua/mototraktora
Веганство, прежде всего, экономически выгодная модель питания для всей нашей планеты. Ведь численность ее жителей растет с каждым годом, особенно в таких развивающихся странах, как Китай. Это требует все большее количество пастбищ, мест для производства комбикормов, утилизации отходов. Плюс для выращивания животных требуется огромное количество водных ресурсов, например, чтобы вырастить полкило зелени, петрушки или салата, нужно около 100 литров воды, один килограмм мяса обойдется в цифру более чем 20 000 литров!

Самое же интересное, потребители мяса способствуют парниковому эффекту. По данным ученых метан, вырабатываемый навозом, оказывает такое же парниковое воздействие как поезда, самолеты и все автомобили в мире. Купить мототрактор и забыть о проблеме — просто https://motokosmos.com.ua/t181

В веганство «обращаются» не только по идейным, философским или религиозным убеждениям, по статистическим данным почти половина всех веганов становятся таковыми, придерживаясь здорового образа жизни. Ведь употребление красного мяса способствует риску развития онкозаболеваний, и прежде всего связанных с ЖКТ. Если речь идет о готовой мясной продукции, колбасах, сардельках, тем более копченых изделиях, то риск увеличивается многократно, что подтверждает ВОЗ.

Вместе с тем определенные микроэлементы и витамины, такие как В12, получить из зелени полноценно нельзя, либо они поступают в организм не в полной мере. Например, железо содержится в крупах, овощах, но усваивает его наше тело гораздо хуже, чем из говяжий печени или мяса. Поэтому без дополнительно приема фармакологических препаратов веганам не обойтись.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: