Выращиваю до сего времени высокорослые томаты Жираф только из-за того, что плоды можно сохранить прямо до весны. Правда, бум по поводу этого сорта прошел достаточно стремительно, появились новые но они ведь длительно не лежат.
Бум по поводу Жирафа прошел поэтому, что овощеводы узнали о происхождении сорта: селекционеры ввели в него ген камбалы ради морозостойкости. Только генная инженерия пока не совершенно совершенна, и в опыте произошел сбой, дав внезапный итог: лежкость плодов. Отлично это либо плохо, вредоносны либо полезны генномодифицированные продукты — спор идет до сего времени. Выскажемся так: последствия их потребления могут быть как положительными, так и отрицательными — непредсказуемыми. Хотя все почаще возникает тревожная информация о воздействии ГМО на животных: бесплодие, перерождение клеток тканей и т. д. Лучше все таки, наверняка, воздержаться от невольного роли в опыте и дождаться определенных выводов. А пока направить внимание на классические сорта овощей. Те же плоды томатов можно хорошо сохранять в открытых помещениях, в прохладе и существенно продлить время их употребления прямо до Нового года.