Секреты приготовления томатного супа

018-480x6401-5365136

Для приготовления томатного супа используются как свежие помидоры (лучше, конечно, использовать те, которые мы вырастили сами следуя нашим инструкциям http://ogorodnadache.ru/vyrashhivanie-rassady-tomatov.html). Томатный суп может быть, как жидкой консистенции, так и в виде супа-пюре. Данный суп отлично подходит для людей, придерживающихся диеты. Обычно томатный суп готовят на овощном бульоне, однако легкий куриный бульон не испортит, а наоборот придаст дополнительный вкус томатному супу. Любая хозяйка понимает, что сохранять чистоту на кухне сложно без воды. Это же касается и ванной комнаты. Купить смеситель для ванной комнаты сегодня можно без проблем, так как выбор их огромен.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

Куриные крылышки – 6 среднего размера

Картофель – 2 среднего размера

Морковь – 1 среднего размера

Лук-порей – 1 среднего размера

Красный перец сладкий – 1 большой

Мягкие, спелые помидоры – 3 больших

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Базилик фиолетовый и зеленый – для украшения

Сливочное масло – 70 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Куриные крылышки разрезать на 3 части и поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Довести до кипения и тщательно снять пенку, варить 40 минут. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем аккуратно снять кожицу и измельчить крупным кубком. Картофель и морковь очистить и измельчить следующим образом: картофель – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук-порей нарезать полукольцами (только белую часть). Картофель положить в готовый бульон, из которого предварительно убрать крылышки. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить овощи, добавляя в следующей последовательности: лук-порей, морковь, перец, помидоры. Потушить 5 минут, затем поместить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне еще 15 минут. Разлить по тарелкам и украсить базиликом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: