Правильное содержание взрослых уток дома

К температурным условиям утки наименее требовательны, чем сухопутные домашние птицы. До начала яйцекладки в зимних критериях их можно содержать даже при температуре -3…-5 °С. Но в период яйцекладки температура в помещении должна быть плюсовой.

Мы уже отмечали, что располагают взрослых уток по три головы на каждый квадратный метр пола. В утководстве превышение норм плотности посадки сказывается в основном, чем у других видов птицы, в особенности в зимний период, когда из-за непогодицы уток приходится подкармливать конкретно в помещениях.

Утки заглатывают корм маленькими порциями, запивая его водой, при всем этом утки создают возвратно-поступательные движения головой. Потому при поедании корма утка повсевременно находится в движении, перемещаясь от кормушки к поилке и назад. Если уток в помещении будет находиться больше рекомендуемых норм плотности, они будут мешать друг дружке, часть из их остается недокормленной, появится резкое различие меж сильными и слабенькими особями.

Переуплотненность в содержании уток сказывается не только лишь в период кормления. Утки очень пугливы. При любом неожиданном изменении обстановки (шум, возникновение стороннего в помещении) утки стремительно скучиваются, что часто приводит к их травмированию и удушью. Создаваемые таким макаром стрессы осязаемо оказывают влияние на продуктивность в период яйцекладки и на инкубационные свойства яиц.

В тех приусадебных хозяйствах, где содержат огромные стада маточного поголовья, уток располагают в специально отгороженных секциях. Перегородки делают высотой до 60-70 см из древесных рам, обтянутых железной сетью. При устройстве секций не нужно одну из секций делать проходной. Любая секция обязана иметь собственный вход, чтоб не доставлять птице беспокойство. В каждой секции располагают по 25-30 голов. Размещая птицу по секциям, нужно выдерживать принятое половое соотношение. В каждую секцию подбирают приблизительно схожих по собственному развитию особей.

Содержание уток зависимо от их использования делят на три периода: предварительный, яйцекладки и после яйцекладки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: