Осенние сорта груш (Скороплодная, Старокрымская, Таврическая)

Осенние сорта груш (Скороплодная, Старокрымская, Таврическая)

Скороплодная. Сорт получен в Центральном НИИ садоводства и субт-ропических культур, устойчив к комп-лексу грибных заболеваний. Урожайность высочайшая. Вступает в плодоношение на 6-й год. Дерево низкое, крона асимметричная. Плоды большие, 210- 520 г, выровненные, удлиненно-груше-видной формы. Кожица маслянистая, мерклая. Созрелые плоды зеленова- тожелтые с маленьким румянцем. Мякоть белоснежная; теплая, сочная, средне-ароматная; вкус неплохой, кисло-сладкий. Плоды снимают в сентябре. Хра-нить можно 1 -1,5 месяца.

Старокрымская. Сорт сотворен на Крымской опытнейшей станции. Отличает-ся скороплодностью, каждогодней и ста-бильной урожайностью, устойчи-востью к грибным заболеваниям, нетребо-вательностью к условиям выращива-ния. Дерево быстрорастущее. В пло-доношение вступает на 4-5-й год. Пло-доносит в главном на кольчатках. Плоды очень большие, округленные, сред-ний вес — 280 г, наибольший — 500-600 г. Основная расцветка — зеленоватая, пок-ровная — легкий малиновый румянец на солнечной стороне. Мякоть белоснежная, соч-ная, теплая, неплохого вкуса. Оценка -4,5-4,75 балла. Плоды снимают в сере-дине сентября. В холодильнике при температуре 1-2 градуса сохраняются до декабря.

Таврическая. Сорт сотворен на Крымской опытнейшей станции. Дерево среднерослое, с пирамидальной кро-ной. К почвенно-климатическим усло-виям малотребовательно, высокози-мостойко. Зимы с морозами 30 граду-сов переносит отлично, без поврежде-ний кроны и утраты урожайности. К парше устойчив. В пору плодоношения вступает на 4-5-й год, на айвовом под-вое — на 3-4-й. Цветет в средние сроки. Плоды большие, одномерные, средний вес — 240 г, отдельные — до 600 г, овально-конической либо яйцевидной фор-мы. При съеме плоды ярко-желтые, с маленьким розовым румянцем. Мя-коть кремовая, сочная, маслянистая, очень неплохого вкуса. Оценка — 4,8 балла. Сорт обладает самоплодностью и очень высочайшей урожайностью. Плоды крепко удерживаются на дереве, хоро-шо переносят транспортировку. В хо-лодильнике сохраняются до января.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий