Описание видов яблони (Вадимовка, Черкасское урожайное, Прима)

Вадимовка. Сорт сотворен в Северо-Кавказском НИИ садоводства. Зимос-тойкость для юга Украины повышен-ная. ртносительно устойчив к вредите-лям и заболеваниям. Плодоносит на 4-5-й год. Урожайность высочайшая. Сорт десе-ртный. Деревья среднерослые. Плоды большие, весом 200-215 г, одномер-ные, плоскоокруглые, правильной формы. Основная расцветка зеленова-тая, покровная — пурпурово-малино-вая, размыто-полосатая на большей части плода. Мякоть кремовая, теплая, сочная, очень неплохого вкуса, аромат-ная. Сбор созревает в конце июля — начале августа. Хороший товарный сорт.

Черкасское урожайное. Сорт соз-дан в Мл невском НИИ садоводства. Зимостойкость для южной зоны садо-водства высочайшая. Засухоустойчив. От-носительно устойчив к парше. Уро-жайность высочайшая, каждогодная. Плодоносит на 4-5-й год на густо расположенных кольчатках. Дере-во среднерослое. Плоды весом 170-210 г, округленной либо плоскоок-руглой формы, гладкие, точеные; золотисто-желтые с красноватым штрихованным румянцем на боль-шей части плода. Мякоть бледно-кремовая, хрустящая, сочная, мел-козернистая; вкус неплохой, кисло- сладкий. Позднелетний сорт.

Прима. Иммунный против пар-ши, высокоустойчивый к мучнис-той росе сорт. Дерево сильнорос-лое, скороплодное. Плодоносит на кольчатках, плодовых прутиках, на однолетнем приросте. Урожай-ность высочайшая, размеренная. 10-12- летние деревья дают сбор более 100 кг с дерева. Плоды весом 150- 180 г, округленные, ребристые, покры-ты размытым красноватым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, теплая, кисло- сладкая. Плоды созревают в авгус-те, храниться могут 3 недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: