По происхождению корма разделяются на растительные, животные, микробиологического и хим синтеза, комбинированные.
Базу корма пушных животных составляют продукты животного происхождения — мясо домашнихживотных, молочные и рыбные корма, на их долю приходится обычно более 70% общей калорийности рациона. Из растительных кормов употребляют крупу и муку овсяную, гречневую, ячменную, просяную, гороховую и др. Скармливают также жмых подсолнечный, соевый и льняной, морковь, свеклу, турнепс, картофель, зерновые овощи и ягоды.
Для обычного развития животных и правильных физиологических функций их организма требуются и так именуемые дополнительные корма, в состав которых обычно включают различные минеральные вещества, поваренную соль, костную муку и др. Не считая того, организму животных нужны витамины, которые добавляют в виде концентратов, комплексов витаминов либо богатых витаминами кормов.
.