Оберегаем бройлеров от заболеваний

Очень принципиально уберечь бройлеров от заболеваний: из-за скучен-ности содержания хоть какое болезнь может погу-бить все стадо! Потому не запамятовывайте смотреть за чистотой помещения и обору-дования, впору подсы-пайте чистую подстилку, проветривайте помеще-ние, смотрите за влаж-ностью. В 1-ые 5 дней постарайтесь выпаи-вать цыплятам продукт байтрил либо другие бакте-рицидные препараты, куп-ленные в ветеринарной ап-теке и разведенные водой строго по аннотации на упаковке. После десятидневного возраста можно дать цыплятам тривит (6 ка-пель на литр воды): эта смесь вита-минов очень укрепит иммунитет цып-лят, их устойчивость к инфекциям.

В общем, проконсультируйтесь в ветеринарной аптеке, что давать цыплятам в согласовании с их воз-растом и как разбавлять. На данный момент есть масса препаратов и витаминов, растворимых в воде, а не в жире, как было ранее. Отыскиваете конкретно такие. И снова настаиваю на собственном мне-нии: не выращивайте бройлеров старше 10 недель, чтоб не «накли-кать» более суровых болезней, от которых необходимо делать прививки еще в «детском» возрасте!

Видите ли, заморочек с выращива-нием бройлеров много. Но ведь это всего на 8-10 недель! Зато сколько красивого мяса вы получите: неж-ного и диетического. Оговорюсь сра-зу, что бульона такового, как от старенькой курицы, от бройлера вы не получите, но супчик все равно будет смачным (просто сладким!) и легким, душис-тым.

Самое главное достоинство бройлеров в том, что они дают много мяса, которое готовится очень быст-ро: 20-30 минут. Идеальнее всего тушки запекать полностью в духовке, немного смазав сверху майонезом либо сме-таной (можно и не смазывать). Мож-но, порезав на кусочки, разложить на противне и тоже запечь в духовке, можно пожарить просто на сковоро-де. Если вы предпочитаете мясо ту-шеное, то принципиально не перетушить — очень нежное мясо. Из грудки полу-чаются хорошие котлетки и шашлы-ки, а, порезав грудку наискосок на куски шириной в большой палец и немного отбив тыльной стороной но-жа, можно жарить хорошие от-бивные (как и другие отбивные, по-солив, поперчив, смочив в яичке и об-валяв в сухариках, манке либо муке). Дерзайте, придумывайте собствен-ные рецепты из нежнейшего мяса бройлеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: