Как сохранить корень хрена острым и полезным?

Корешки хрена мне хранить негде, но мы очень любим приправлять блюда соусами из него. Что бы такое приду-мать, чтоб сохранить ост-рый и нужный корень и он не терял собственных свойств?

А вы не пробовали хрен су-шить? Как говорят кулинары, порошок из истолченных сухих корней ни в чем же не уступает све-жему овощу. Необходимо взять корешки, кропотливо очистить от почвенных остатков, стремительно, чтоб не напи-тались водой, помыть под кра-ном и очистить, вырезая все хоть немножко покоробленные участки. Разложив очищенное сырье (можно разрезать на половинки повдоль) на ткани либо бумаге, отп-равить на противне в духовку. Су-шить необходимо при очень низких температурах и открытой двери чем резвее, тем лучше (тогда не улетучатся фитонциды). Расте-рев до порошка сухие корешки, хра-ните полуфабрикат в стеклянной банке с притертой пробкой, а при необходимости растворяй-те хрен в кипяченой подкислен-ной воде и готовьте соусы.

Меж иным, советы неких кулинаров запаривать хрен (свежайший либо сушеный) ки-пятком, совсем алогичны большая часть нужных веществ и — самое главное — «дух» хрена улетучиваются. Заливать натер-тый корень необходимо охлажденным бульоном, кипяченой водой, под кисленной лимоновым соком либо лимоновой кислотой, сметаной Главное, чтоб растворителя бы-ло чуток больше натертой кашицы Добавлять стоит малость соли вдвое-втрое больше сладкого песка, лимоновую цедру, свекольный сок (для цвета) либо натертую вареную свеклу (и цвет, и вкус, и сладость).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: