Как приготовить яблоковый уксус

Рецепт изготовления яблокового уксуса. Яблоки (можно падалицу) вымыть, вырезать подгнившие либо червивые части, натереть на большой терке, используя и сердцевину. Сырую яблоковую кашицу вылить в эмалированную кастрюлю, за ранее взвесив. Добавить теплую прокипяченую воду из расчета: 0,5 л воды на 400 г яблоковой кашицы. На 1 л воды — 100 г меда либо сахара, также для ускорения брожения по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого темного хлеба.

Кастрюлю с этой консистенцией хранить открытой (!) в черном помещении при температуре 20-30 градусов (солнечные, ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению) в течение 10 дней. Все это время яблоковую кашицу помешивать 2-3 раза в денек древесной ложкой. Кашицу переложить в марлевый мешок и отцедить.

Приобретенный сок вновь процедить через марлю, найти его количество и перелить в сосуд с широким горлышком (в ту же эмалированную кастрюлю). К каждому литру сока добавить по 50-100 г меда либо сахара, размешать.

Для проведения 2-ой стадии ферментации кастрюлю закрыть марлей и хранить в тепле для продолжения брожения. Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и посветлела. Яблоковый уксус будет готов через 40-60 дней. С помощью шланга перелить в бутылки, фильтруя через марлю. Бутылки плотно закрыть пробками, облить парафином, хранить в холодном месте.

Д.К. Джарвис пишет: «Для поддержания активности людского организма и продления срока жизни большущее значение имеют минеральные элементы. Фактически они все, за исключени-ем серебра и золота, употребляются человеческим организмом. И это одно из чудес Природы.

Для ублажения потребностей организма в минеральных элементах народная медицина предлагает очень обычный рецепт: 2 ч. ложки меда и 2 ч. ложки яблокового уксуса развести в стакане теплой кипяченой воды. Принимать один либо пару раз в денек зависимо от интеллектуальной и физической нагрузки. Уксус содержит весь набор минеральных частей, содержащихся в яблоке, а мед — в нектаре цветов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: