Как приготовить костную муку дома?

Никогда не бываю уверена в ка-честве костной муки, которую поку-паю на рынке. Может быть ли ее как- то приготовить в домашних услови-ях? Если наберетесь терпения да к то-му же имеете солидный припас костей (хоть сырых, хоть вываренных в бульо-нах), сможете заняться приготовлени-ем костной муки. 5 кг костей залейте водой и варите 3-4 часа на слабом огне. Потом укутайте ватником — пусть дольше остаются жаркими. На последующий денек функцию повтори-те. В течение 5 дней кипятите и настаивайте, кипятите и настаивайте. В конечном итоге кости размягчатся так, что вы можете из их получить мел-кую крошку при помощи обыкновенной мясо-рубки. Припасы костной муки храните в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: