Выращиваю рассаду лука-порея и уже заблаговременно переживаю, что не смогу сохранить сбор, так как холодильник у меня небольшой и излишнего места там не найдется. Совместно с тем есть желание заработать копейку: на рынке у нас порей всегда пользуется спросом.
Наверное, у вас есть подвал, погреб, без которых в сельской местности навряд ли кто обходится. А отсюда и решение трудности: лук-порей можно отлично сохранить в течение 5 месяцев, если температура в хранилище приближается к нулю. Для такового хранения необходимо укоротить листья лука на 1/3, поставить стволы вертикально в ящики и пересыпать мокроватым песком (но не «с головой» — пусть чубчики торчат).
Так как вам порей нужен конкретно в свежайшем виде, то навряд ли заинтересуетесь другими методами хранения; консервированием, маринованием, сушкой. А такие тоже есть и даже очень популярны.