Как дольше сохранить свежайшими вешние цветочки?

Чтоб сохранить свежайшими анемоны, у их надрезают либо про-царапывают ту часть стебля, которая окажется в воде. К анемо-нам в воду рекомендуется добавить средство для сохранения свежести луковичных растений. У фиалок, до того как поста-вить их в вазу, стебельки на несколько часов стопроцентно погру-жают в воду. У ароматных фиалок запах лучше сохраняется в очень прохладной воде. У гиацинтов по длине расщепляют концы стеблей. Если цветки начинают увядать, растение воскрешают, на 3-4 мин опуская конец стебля в жаркую воду (не в кипяточек!). Стволы гиацинтов для освежения не подрезают. У глицинии концы стеблей перед установкой в вазу с водой на несколько секунд опускают в спирт.

У ирисов надрезают стволы, а подсох-шие концы стеблей непременно срезают. Ирисы необходимо как можно быстрее после срезки поместить в прохладную воду. Воду из-под крана охлаждают, потому что ирисы подольше стоят в очень хо-лодной воде (ок. 2 С). Потому вазу с водой или на некое время помещают в холодильник, или временами опускают в вазу кубики льда. Если вы приобрели букет ирисов в подарок за-благовременно, то положите его в холодильник либо поставьте в помещение с температурой 2-8 С в сосуде, заполненном во-дой не выше чем на 5 см. В воду к ирисам полезно добавить и средство для сохранения свежести срезанных цветов, содер-жащее сахар. Концы стеблей крокусов на несколько секунд опускают в спирт, а уже потом ставят в вазу с водой. Чтоб лан-дыши в вуале лучше сохраняли запах, их заворачивают в перга-ментную бумагу.

У маргариток сходу после срезки рекоменду-ется прижечь концы стеблей. У мускари соцветия лучше не срезать, а осторожно срывать. Концы стеблей у их периодиче-ски подрезают и ставят в прохладную воду.

Нарциссы, как и мус-кари, тоже лучше не срезать, а срывать. Сходу после чего цвет-ки переворачивают головками вниз, чтоб закончилось обиль-ное выделение сока из стебля. Потом концы стеблей промыва-ют от слизистого сока теплой либо жаркой водой. В букеты, со-ставленные из других цветов, нарциссы добавляют только после того, как они в течение суток простоят раздельно от их в вуале с водой, В воду к нарциссам полезно добавить щепотку сахара либо соли. Для освежения нарциссы нередко опрыскивают. У при-мулы конец стебля малость расщепляют. Она лучше стоит в тепловатой воде.

У сирени концы стеблей расщепляют и сни-мают кору на высоту 3-4 см. Все листья и боковые побеги уда-ляют. Сирень полезно опустить на ночь глубоко в воду, сверху накрыв соцветия увлажненной газетной бумагой, при этом такую про-цедуру можно проводить ежесуточно. Сирень часто опрыс-кивают водой, каждый денек обновляют срезы и осторожно раз-молачивают концы стеблей.

Воскресить подвядшие соцветия мож-но, поставив их на 3-4 мин в жаркую воду. Для оживления увя-дающих цветков концы их стеблей на куцее время опус-кают в теплую воду, а потом несколько часов выдерживают в хо-лодной воде в холодном помещении. Концы стеблей фрезий надрезают повдоль на 1,5-2 см. На ночь их рекомендуется пере-носить в холодное помещение и чаще опрыскивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: