Изюминка вашего сада

Изюминка вашего сада

Кому из дам не охото что-то поменять в собственном виде в наилучшую сторону? Навряд ли такие найдутся. Но-вое платьице, губная помада всегда в но-визну, всегда в удовлетворенность. С садом же все малость по другому: и времени потре-буется больше, и издержек не избежать. Иногда приходится перепланиро-вать не только лишь отдельные участки, да и большие местности. Есть желающие поменять сад полностью. Почему бы и нет? А если вообщем это незапятнанный лоскуток земли, то сама судьба сделала пода-рок — твори на нем, придумывай, дер-зай, воплощай в жизнь свою мечту! Легче всего разбить сад, если на нем стоит только новый построенный дом. Сложнее, когда охото некие «картинки» бросить, а к ним «пропи-сать» свои новые идеи. Они должны вписываться в общую картину сада.

На представленных фото — вопло-щение дорогостоящей идеи, и она принадлежит не мне, прописана тоже не в моем саду. Но необязательно ко-пировать идею всего участка. К тому же, он совершенно малыш, и только соз-дан. Садовники дав-но могут из общего контекста выхва-тить главное, а потом уже воплощать его в жизнь. Садовник воплотил свое видение зрительного акцента, посадив треугольником три кустика гибридного травянистого гибискуса контрастного цвета — красного, розового и белоснежного. Меж углами более метра, потому что выбор пал на среднерослые растения, а они довольно отлично ветвятся.

Создатель идеи удачно пользуется и другим приемом, когда сажает изна-чально высокорослые растения и при-щипывает их на высоте 60-70 санти-метров. Но удаляет не только лишь верхуш-ку, а третью часть побега (если убрать только вершину, побег продолжит тя-нуться ввысь и не станет ветвиться).т Вот и выходит таковой роскошный экземпляр с огромным количеством по-являющихся боковых побегов, любой из которых одаривает обильным цветением. Как следует, период цветения более длительный, растений на кустике намного больше. Обрамление этой шикарной ком-позиции может быть овалым разным. Есть возможность использовать камень, пожалуйста. Газоночень хорошо, но газонную травку следует сеять по всем правилам, не упустив сроки выполнения этой работы, чтоб не было «лысин». Почво-покровные растения тоже управятся со собственной задарно придется подождать несколько лет, пока они разрастутся.

На месте гибискусов в качестве акцентного растения могут быть клены пламенный и веерный с красноватой осенней листвой, красивоплодник Бодиньера с его схожими на жемчужины ягодами. Кизил японский тоже подойдет весной он одаривает белоснежными либо розовыми цветами, а осенью — красноватой расцветкой листьев. А чем плохо высадить ветлы плакучую либо японскую дра-коновую? У первой ветки свисают вниз, образуя арки, а у 2-ой плоские концы ветвей смотрятся причуд-ливо, как будто инопланетяне… Других вариантов много. Выбирайте собственный! Молочай миндальный Хамелеон в обрамлении камешков. Посажен на прямом солнце, потому таковой броский весь период вегетации. Белоснежный цвет камешков только подчеркивает нео-бычный цвет листвы. Вот вам и подтве-рждение тому, что листва является тем фундаментом, на котором строится фактически неважно какая садовая компози-ция, претендующая на успешную.

Черная листва притягивает и обла-гораживает, но умеренность в ее при-менении неотклонима. Различные типы пестрой расцветки в одной композиции покажутся несуразной фантазией, не больше. На месте молочая может быть геухера краснолистная (но в Голутени!), офиопогон с пурпурно-черной уз-кой листвой «Nigiescens», пеннисетум щетинковидный «Rubrum». Они нео-бычно легки, не лишены изящности, а поэтому и выигрышны. А вот мощных растений с плот-ной густо-пурпурной листвой все таки придется избегать, в особенности в ма-леньком саду. Непрошенным гостем тут покажется клен остролистный либо лещина большая. Молочай миндальный может заме-нить темнолистный очиток (сорт мне пока неизвестен). Фото 3. Он тоже стремительно разрастается; и необходимо будет часть декора от кустика убирать уже в 1-ый год. Темный пурпур листьев, если можно так сказать, переливается через края камешков и смотрится потряса-юще. Подрастет очиточек — и эффект удвоится, умножиться втрое… Коричнево-красные листья сорта Мурале смотрятся схожим образом, и их эффект — тот же. Это акцент в рокарии и неподменное растение для ук-репления склонов, долгоживущее фо-новое пятно, находка для ленивого садовника.

Об императе цилиндрической Красноватый барон, либо японской крова-вой травке, мы уже писали Де-лали акцент на то, что растение пред-почитает прямое солнечное освеще-ние, песчаную почву, которая содер-жит калийное удобрение. Конкретно от этих 3-х причин багровеет лист им- ператы, начиная от вершины и закан-чивая основанием. Честно говоря, то не достаточно кому удается достигнуть такового эффекта. В нашем херсонском сухом климате влаголюби-вое растение окрашивает в красноватый цвет только половину листа, начиная от вершины. Под зиму императу сле-дует немного окучить садовой почвой во избежание вымерзания. Опилки, трава — не для нее! Сейчас мы представля-ем вам только несколько мыслях, подаренных читателям газеты ботаником Русланом Мишустиным. Он уже 2-ой раз откликнулся на нашу просьбу. Практически в момент написания этих строк он поз-вонил и предостерег цвето-водов: р молочаем работать в перчатках. На сок этого ядовитого растения у неких людей бывает аллергическая реак-ция. Иногда — в сложной фор-ме. Перчатки после работы следует выкинуть. Черенко-вание проводить тоже со все-ми мерами предосторожнос-ти, избегая попадания сока на кожу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий