Одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, потому для вывода молодняка используют искусственную инкубацию яиц. Яичка для инкубации начинают собирать от перепелов с 8 недель.
Яичка, созданные для инкубации, должны быть незапятнанными, потому что загрязнённые портятся и заражают другие. Для инкубации у перепелов яичного направления отбирают яичка массой 9-11 г., мясного направления — массой 12-16 г. Хорошей выводимостью владеют свежайшие яичка со сроком хранения менее 7 дней. Хранят яичка в сухом вентилируемом помещении при температуре 8-15°С и относительной влажности воздуха 75-80%.
Для инкубации перепелиных яиц употребляются инкубаторы систем: «Универсал-45», «Уневерсал-50», для приусадебных хозяйств — «Наседка», ИПХ, в каких выводят молодняк и других видов домашней птицы. В лоток «Универсал-45» помещается 370-395 яиц японских перепелов.
С целью профилактики болезней перед каждой закладкой проводят дезинфекцию инкубатора и инкубационных яиц парами метаналя, также аэрозолями 5%-го раствора гексахлорана в три-этиленгликоле.
Перепелята при выводе имеют живую массу 6-8 г., очень подвижны, способны просочиться через маленькие отверстия и щели, потому употребляют пластмассовые мелкоячеистые (0,8х0,8мм) сетки, которыми покрывают дно и стены выводных лотков.
Яичка укладывают острым концом вниз. Температура в 1-ые 15-м суток инкубации должна быть 37-38°С. Рекомендуется на 2-4-е день яичка охлаждать 2-3 минутки по 5 раз в денек, а потом равномерно к 15 суткам доводить остывание до 20 минут. Это обеспечивает 87-95 %-ную выводимость молодняка.
На 16-е день яичка переносят в выводной шкаф, где температуру выдерживают несколько ниже, чем в инкубаторе. В инкубаторах «Наседка» и ИПХ яичка переносят в нижний лоток.
Выборочно перепелиные яичка при инкубации просматривают на 1-е день, последний просмотр — на 16-е день при переносе их на вывод.
Вывод перепелят происходит активно и завершается через 6-7 часов, на 17-е день. После вывода сходу отбирают более жизнестойких, отбраковывают слабеньких. Отобранных перепелят помещают в ящики, ставят на подогрев в инкубаторе на 30-40 минут, а потом переносят в помещение для выкармливания.
Перед посадкой в клеточку перепелов нужно напоить водой с марганцовкой, Птицу берут правой рукою за спинку, клюв направляют на край сосуда. Когда птенец наберёт воду, ему дают поднять голову, чтоб он сумел проглотить воду. Так повторяют 2-3 раза.