По вкусовым качествам брокколи близка к цветной капусте, и готовят ее так же, как цветную капусту и спаржу — головки, состоящие из плотно сомкнутых недоразвитых бутонов, отваривают в подсоленной воде, потом обжаривают на сливочном масле и посыпают толчеными! сухарями. Из нее готовят смачные супы, овощные бульоны, подают как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Юные листья брокколи неплохи в салатах, по питательности они равноценны шпинату и листовой капусте. Соцветия можно заготавливать впрок: мариновать, консервировать, замораживать. При оттаивании брокколи не теряет собственных вкусовых свойств.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Доращивание цветной капусты и кольраби, не успевших образовать головку либо стеблеплод, проводят в теплице,
Всем знакомы тощий клоп и солдатик. 1-ый — ярко- красноватого цвета с черным рисунком
Если вы садовод или огородник и у вас большой участок, вы не по наслышке
Как коробки вьюнка станут светло-коричневого цвета их нужно собрать. Дальше необходимо посеять семечки вьюнка
В неких случаях появляется необходимость пересадки взрослых плодовых деревьев. Оновными критериями удачной пересадки является
Она просто плодится семенами либо делением кустов. Семечки отлично восходят, если очень свежайшие, последнего