Био особенности индеек

Около 450 годов назад индейка была завезена из Америки в Испанию. Оттуда ее расселили по всему свету. Индейки являются самыми большими и томными домашними птицами после страусов. У их сильные мускулистые ноги, унаследованные от дальних протцов, которые в поисках корма в денек могли проходить до 10 км, маленькая голова с сильным клювом, способным просто повредить кукурузный початок, и мощная широкая грудь.

Индейки не утратили способность к полету. В возрасте от 90 до 150 дней они способны взмывать на предметы, расположенные на высоте 2-2,5 м, что необходимо учесть при постройке летних выгонов для их. Обладает прекрасным оперением и суровым впечатляющим видом распушившегося хвоста. Но характер у нее дружелюбный, она очень стремительно привыкает к тому, кто повсевременно ухаживает за ней. Индейки очень любопытны, неважно какая блестящая вещь вызывает у их энтузиазм и желание испытать ее клювом. Потому при уходе за индейками не рекомендуется надевать часы либо декорации.

У индеек-самок очень развит инстинкт материнства. Они терпеливо посиживают на яичках 28-28,5 суток, а время от времени и подольше, чем пользуются некие крестьяне, которые могут два раза получить индюшат от наседки. Индейки бережно ухаживают за молодняком, обогревает их и учит клевать корм. В естественных критериях самка несет яичка в зимне-весенний период, открадывая в месяц 45-50 яиц. Индюшата в ранешном возрасте очень чувствительны к переохлаждению и сырости, но взрослые индейки достаточно выносливы, не страшатся морозов.

Жива масса индюков может достигать 30 кг, а индеек — 16 кг. Вырастают индюки и индейки по-разному. У индюков прирост живой массы увеличивается до 150 дней после рождения, у индеек — до 120 дней. В связи с этим индюков и индеек откармливают на мясо раздельно. Индюшата в возрасте 90 — 120 дней могут давать неплохую товарную тушку массой около 5 кг.

Мясо индеек отличается красивыми вкусовыми свойствами, питательностью, диетической ценностью и содержит огромное количество высокоценных белков. По сопоставлению с мясом других видов сельскохозяйственной птицы в индюшином мясе больше витаминов, низкое содержание холестерина, что очень полезно для людей всех возрастов. В тушке индейки имеется мясо белоснежное и красноватое. Основную массу тушки составляет белоснежное мясо — мускулы груди и спины. Мускулы ног, крыльев и шейки — красноватое мясо. Белоснежное и красноватое мясо неодинаково по хим составу и вкусу. Белоснежное мясо богаче неподменными аминокислотами, в нем больше, чем в красноватом мясе, белка и меньше жира, оно имеет особенный привкус, характерный мясу фазана и рябчика.

Убойный выход у индюшат составляет 88-90 %. Масса мышечной ткани добивается 55 %, в том числе грудных мускул до 23 % от массы тушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: