Сорт винограда Царица Парижа

Поведайте о сорте Царица Парижа и методах его формировки по типу «двойной женевский занавес».

Описание сорта винограда Царица Парижа

У меня растёт сорт с любительским заглавием Царица Парижа неведомого происхождения, может быть, аналог какого-то уже имеющегося. Официального описания его я нигде не встречал, потому обрисую, основываясь на личных впечатлениях. Сорт столовый, сильнорослый, достаточно урожайный, ранешнего срока созревания, с большими гроздями и округленными большими ягодами янтарного цвета с плотной хрустящей мякотью и мускатным запахом.

К грибным заболеваниям устойчивость средняя. В каталогах любителей ему приписывают морозостойкость 25 градусов, но на вашем месте я бы относился к этим данным осторожно и подобрал для него формировку, которую проще укрывать: веерную либо наклонный кордон.

О методах формировки винограда Вы сможете прочесть перейдя по ссылке.

Формировка винограда по типу «двойной женевский занавес»

«Двойной женевский занавес» — это высокоштамбовая формировка, где каждый кустик формируется по типу двуплечего кордона и кустики попеременно подвязываются то к одной, то к другой проволоке из 2-ух, идущих параллельно через 100- 120 см одна от другой на высоте 130-150 см от земли, при всем этом перекрываясь в шахматном порядке. Кустики располагаются по центру ряда через 1,2-1,5 м. Если вы желаете использовать конкретно эту формировку, то учтите, что её трудно сделать укрывной, потому она больше подойдёт для видов с высочайшей морозостойкостью, которые можно в нашей зоне на зиму не укрывать, сначала технических.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: